Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Тушеная морковь с баклажанами в сметане


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан (крупный) - 2 шт.
    • морковь (крупная) - 3 шт.
    • масло растительное
    • соль - по вкусу
    • сметана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеная морковь с баклажанами в сметане необходимо...

    Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, срезав шкурку полосками, а затем порезать небольшими кубиками. Пересыпать их крупной солью и оставить на 30 минут под прессом.

    Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

    Баклажаны хорошо промыть под холодной проточной водой, отжать и переложить на бумажное полотенце.

    В сковороде или в толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем кубики баклажанов до мягкости, помешивая время от времени, чтобы баклажаны равномерно подрумянились и не пригорели.

    Добавить к баклажанам морковь и тушить под крышкой около 5 минут. Когда морковь станет мягкой, перемешать её с баклажанами. Добавить сметану, соль по вкусу, перемешать и тушить еще несколько минут.

    Снять тушеную морковь с баклажанами и сметаной с плиты и оставить настаиваться под крышкой около 5 минут. К столу подавать горячей на гарнир. На следующий день баклажаны с морковью, тушеные в сметане станут еще вкуснее, и их можно подавать к столу как холодную овощную закуску.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование