Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из баклажанов

1 2 3 4 5 6 7

Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке

Из перечисленных в рецепте продуктов получилось примерно 500 мл овощной икры. Её можно переложить в банку и оставить для хранения на зиму или подавать на стол сразу как закуску или гарнир. На мой взгляд, чтобы получилась хорошо сваренная овощная икра...


Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами

Баклажаны дольками с ореховой начинкой давно стали интернациональным блюдом, хотя сочетание продуктов твердо можно отнести к грузинской кухне. Если обычно баклажаны нарезают пластинами и скручивают в рулеты, то здесь из баклажанные кружочки обжариваю...


Жареные баклажаны с яйцом и мукой

Конечно, можно пожарить баклажаны без всякой панировки, но тогда они впитают гораздо больше масла, чем, если бы вы обваляли их в муке и яйце. На баклажанах появляется аппетитная корочка, напоминающая кляр. К ним можно дополнительно подать майонез, см...


Баклажаны и перцами, обжаренные на сковороде в горчично-медовом соусе

Если вам по вкусу не просто овощное рагу с кабачками, сладким перцем и баклажанами, а томленые овощи в медово-горчичном соусе с добавлением свежевыжатого лимонного сока, то этот рецепт для вас. Блюдо подойдет и как холодная овощная закуска (тогда доп...


Запеканка из кабачков и баклажанов под хрустящей сырной корочкой

Можно просто обжарить кабачки и баклажаны в одной скороде, и это будет вкусно. Но нам не ведомы простые пути, поэтому готовим слоеную запеканку из чуть припеченных в духовке ломтиков кабачков и баклажанов в ароматном томатном соусе с добавлением меда...


Баклажаны, жаренные с яйцом

Конечно, если вы ценитель баклажанов, то согласитесь, что они хороши и сами по себе. Но с добавлением яйца жареные баклажаны становятся нежнее, приобретая какой-то новый вкус. Для аромата добавьте немного сладкой паприки, перца и чеснока. Жареные бак...


Котлета в конверте из баклажана или Кюрдан-кебаб (Kürdan Kebabı)

Кюрдан-кебаб представляет собой мясную фрикадельку или котлету, обернутую в поджаренные ломтики баклажанов и запеченных в томатном соусе. В оригинальном турецком рецепте вся эта конструкция нанизывается на зубочистку и украшается помидоркой (свежей и...

Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом

Баклажаны и перцы для овощной икры целиком отправляют в духовку и запекают до мягкости внутри и откровенных подпалин на кожице. Только в этом случае вы получите «тот самый» вкус и аромат закуски. Вместе с овощами бросьте на противень зубчики чеснока,...


Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом

Никакого дополнительного гарнира для тушеных индюшиных желудков не надо. Они и так приготовлены вместе с баклажанами и овощной пассеровкой в заправке из соевого соуса и уксуса, что добавляет готовому блюду восточную нотку. Максимум что можно добавить...


Острый салат из баклажанов «Огонёк»

Острый салат «Огонёк» готовят из жареных баклажанов в аджике. Это прекрасная заготовка на зиму для любителей остренького, которую можно подать к картошке, макаронам, гречке, мясу, рису. Остроту салата регулируют увеличением или уменьшением горького п...


Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином

Баклажаны отлично подходят не только для жарки, но и для запекания в духовке. К примеру, если запечь их в жаропрочной форме или глиняном горшочке, чередуя с другими овощами и мясом, то получится вкусно. Но будет еще вкуснее, если томить всё это с доб...


Баклажаны с чесноком на зиму

Зимний салат из баклажанов с чесноком - отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. Рецепт заготовки простой, с ней не нужно сильно заморачиваться и долго стоять у плиты. Однако один недостаток у этой закуски все же имеется - оно исчезают ...


Баклажанная икра по-португальски в духовке

Баклажанная икра по-португальски, приготовленная по этому рецепту, получается интересной на вкус: яблоки придают кислинку (лучше брать кислые, у меня были сорт «Богатырь»), баклажаны похожи на грибки, тыква почти не чувствуется. Масла не очень много,...


Сырая икра из баклажанов по-еврейски

По-моему, вот этот простой рецепт овощной закуски претендует стать частым гостем на столе. Во-первых, печеные баклажаны и сладкий перец - это всегда вкусно. Во-вторых, печеные овощи в сочетании со свежими дают новый вкус, которому кроме соли и аромат...


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование