Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом
![Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом. Фотография рецепта Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ovoshikraeggs/rec.jpg)
Для рецепта икры вам потребуется:
- баклажаны - 2 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- чеснок - 6-7 зубчиков
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- паприка сладкая (копченая) - по вкусу.
Рецепт приготовления икры:
![Фотографии рецепта Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом, 01 Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ovoshikraeggs/b01.jpg)
Овощи для овощной икры сначала запекают в духовке. Для этого баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, наколоть ножом или вилкой в нескольких местах. Сладкий перец также вымыть. Головку чеснока разобрать на зубчики и каждый зубчик проткнуть ножом (иначе чеснок в горячей духовке может попросту лопнуть). После этого смазать овощи растительным маслом и положить на противень. Запекать до мягкости в прогретой до 200С духовке около 40 минут. Чеснок желательно достать из духовки уже через 20 минут. Печеные перец и баклажаны будут выглядеть примерно вот так.
![Фотографии рецепта Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом, 02 Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ovoshikraeggs/b02.jpg)
Переложить печеные овощи в миску, прикрыть крышкой и дать немного остыть. После этого разрезать баклажаны и ложкой выковырять мякоть. Шкурку выбросить.
![Фотографии рецепта Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом, 03 Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ovoshikraeggs/b03.jpg)
Снять с печеного перца кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть баклажанов, очищенный печеный перец мелко порубить ножом и сложить в миску. Добавить туда мякоть печеного чеснока. Можно дополнительно пробить овощную массу в блендере.
![Фотографии рецепта Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом, 04 Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ovoshikraeggs/b04.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло и выложить овощную икру из печеных баклажанов с перцем. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями и размешать. Следом перелить чуть взбитое яйцо, приправленное солью. Готовить, размешивая овощную икру, пока не схватится яйцо.
Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом
похожие рецепты
реклама