Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.9.2020




Варенье из яблок


Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом

Баклажаны и перцы для овощной икры целиком отправляют в духовку и запекают до мягкости внутри и откровенных подпалин на кожице. Только в этом случае вы получите «тот самый» вкус и аромат закуски. Вместе с овощами бросьте на противень зубчики чеснока, только вспомните о них чуть раньше, чем заложено таймером на приготовление овощей. Я забыла про чеснок, и он мне отомстил, разорвавшись на тысячи кусочков и намертво прилипнув к стенкам духовке. Печеные овощи измельчают, перекладывают на горячую сковороду и смешивают с сыром яйцом. Оно не только добавит мягкости, то и изменит консистенция овощной икры. Это точно надо попробовать.
Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом. Фотография рецепта

Для рецепта икры вам потребуется:

  • баклажаны - 2 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • чеснок - 6-7 зубчиков
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • паприка сладкая (копченая) - по вкусу.

Рецепт приготовления икры:

Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом, Шаг 01

Овощи для овощной икры сначала запекают в духовке. Для этого баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, наколоть ножом или вилкой в нескольких местах. Сладкий перец также вымыть. Головку чеснока разобрать на зубчики и каждый зубчик проткнуть ножом (иначе чеснок в горячей духовке может попросту лопнуть). После этого смазать овощи растительным маслом и положить на противень. Запекать до мягкости в прогретой до 200С духовке около 40 минут. Чеснок желательно достать из духовки уже через 20 минут. Печеные перец и баклажаны будут выглядеть примерно вот так.

Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом, Шаг 02

Переложить печеные овощи в миску, прикрыть крышкой и дать немного остыть. После этого разрезать баклажаны и ложкой выковырять мякоть. Шкурку выбросить.

Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом, Шаг 03

Снять с печеного перца кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть баклажанов, очищенный печеный перец мелко порубить ножом и сложить в миску. Добавить туда мякоть печеного чеснока. Можно дополнительно пробить овощную массу в блендере.

Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом, Шаг 04

В сковороде разогреть растительное масло и выложить овощную икру из печеных баклажанов с перцем. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями и размешать. Следом перелить чуть взбитое яйцо, приправленное солью. Готовить, размешивая овощную икру, пока не схватится яйцо.

2020-09-11


Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование