Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков


Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом

Никакого дополнительного гарнира для тушеных индюшиных желудков не надо. Они и так приготовлены вместе с баклажанами и овощной пассеровкой в заправке из соевого соуса и уксуса, что добавляет готовому блюду восточную нотку. Максимум что можно добавить - свежую зелень (например, петрушку или кинзу).
Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • желудки индейки - 500г
  • баклажаны - 700г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец душистый горошком - 5-6 шт.
  • соль - по вкусу
  • для заправки:
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • уксус столовый (9%) - 1/2 ст.л.
  • вода - 120 мл
  • сахара - 1/2 ч.л.
  • зелень свежая - по вкусу
  • хмели сунели - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом, Шаг 01

Заранее приготовить желудки индейки: промыть их, залить холодной водой, и после того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить на среднем огне примерно 2 часа, пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли. Если уберете вареные желудки в бульоне в холодильник, то не удивляйтесь тому, что бульон зажелируется.

Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом, Шаг 02

Подготовить овощи для рагу. Лук очистить и порезать полукольцами толщиной около 5 мм. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Баклажаны нарезать кольцами толщиной около 1 см. По желанию сначала с каждого плода можно срезать кожуру полосками, но это совсем не обязательно. Кружочки баклажанов посыпать солью, накрыть плоской тарелкой или доской и разместить сверху небольшой груз. Спустя 30 минут, баклажаны дадут сок. Их надо промыть и отжать. Даже если у вас не горькие баклажаны, после такой обработки они будут впитывать меньше масла при жарке.

Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом, Шаг 03

Вареные индюшиные желудки порезать тонкими пластинами.

Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом, Шаг 04

В сотейнике или в глубокой сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и пассеровать до мягкости лук. Следом добавить морковь, посолить и готовить вместе с луком 1-2 минуты, часто помешивая. Переложить овощную пассеровку на тарелку.

Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом, Шаг 05

В сковороде добавить масла, прогреть и быстро обжарить желудки. Переложить их в тарелку с обжаренными овощами.

Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом, Шаг 06

Протереть сковороду бумажным полотенцем, добавить масло, прогреть его и обжарить порциями кружки баклажанов с двух сторон до румяной корочки.

Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом, Шаг 07

Когда все баклажаны будут обжарены, смешать их с овощной пассеровкой и желудочками индейки. Приправить хмели сунели, размешать.

Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом, Шаг 08

Приготовить соус из уксуса, воды, сахара и соевого соуса. Размешивать, пока кристаллы сахара полностью растворятся.

Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом, Шаг 09

Влить получившуюся заправку в сковороду с рагу, перемешать и томить под крышкой на слабом огне 10 минут. Готовые тушеные желудки индейки с овощами и соевой заправкой подавать горячими со свежей зеленью. Приятного аппетита!

2020-09-09


Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование