Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Сырая икра из баклажанов по-еврейски

По-моему, вот этот простой рецепт овощной закуски претендует стать частым гостем на столе. Во-первых, печеные баклажаны и сладкий перец - это всегда вкусно. Во-вторых, печеные овощи в сочетании со свежими дают новый вкус, которому кроме соли и ароматного растительного масла уже ничего не надо. Вероятно, поэтому в классическом рецепте сырой баклажанной икре нет ни зелени, ни чеснока. Но вам никто не мешает их добавить, если хочется. И не забудьте про ломтики поджаренного черного хлеба. Так будет еще вкуснее.
Сырая икра из баклажанов по-еврейски. Фотография рецепта

Для рецепта икры вам потребуется:

  • баклажан - около 1кг
  • помидор - 300г
  • лук белый - 1/2 шт.
  • перец сладкий болгарский - 250г
  • соль крупная - 1/2 ст.л.
  • масло растительное (ароматное) - по вкусу.

Рецепт приготовления икры:

Сырая икра из баклажанов по-еврейски, Шаг 01

Подготовить овощи для икры: вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. В идеале баклажаны и перцы надо опалить до появления темных пятен на отрытом огне (на костре, над газовой горелкой). Если такой возможности нет, пропускаем этот шаг, а просто смазываем растительным маслом, протыкаем в нескольких местах вилкой или ножом и укладываем на противень.

Сырая икра из баклажанов по-еврейски, Шаг 02

Поставить противень с овощами в разогретую до 200С духовку и запекать до готовности. Время зависит от размера баклажанов. У меня они были готовы через 30 минут. Готовность проверить, ткнув баклажан ножом. Он должен стать мягким.

Сырая икра из баклажанов по-еврейски, Шаг 03

Запеченные овощи переложить в миску, прикрыть крышкой и дать им немного остыть. Снять с перцев кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перчик мелко порубить. Баклажаны разрезать вдоль, удалить семена и ложкой или ножом вычистить мякоть.

Сырая икра из баклажанов по-еврейски, Шаг 04

Очищенные баклажаны порубить ножом примерно так же мелко как перцы.

Сырая икра из баклажанов по-еврейски, Шаг 05

Свежие помидоры и лук порезать маленькими кубиками. Можно половину помидоров порезать, а остальные - натереть на терке и добавить в икру получившееся пюре (без кожицы).

Сырая икра из баклажанов по-еврейски, Шаг 06

Смешать еще теплые печеные и свежие овощи в одной миске. Посолить по вкусу и перемешать.

Сырая икра из баклажанов по-еврейски, Шаг 07

Заправить ароматным растительным маслом и можно подавать к столу. Еврейская сырая икры из баклажанов готова. Приятного аппетита!

2019-11-22


Сырая икра из баклажанов по-еврейски

1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Игорь
Ответить 2022-09-09 15:21:22
Чеснока не хватает

Admin
Ответить 2022-09-19 12:02:45
Ориентируйтесь на свой вкус. Нужен чеснок - добавляйте.


Голосование