Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами
![Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами. Фотография рецепта Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazakusorehy/rec.jpg)
Для рецепта закуски вам потребуется:
- баклажан - 2 шт.
- яйцо - 1-2 шт.
- мука - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
- грецкие орехи - 100г
- вода - 30 мл
- майонез - 1-2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- лимон (сок) - 1 ст.л. (по желанию)
- зелень свежая (базилик, кинза или петрушка) - по вкусу
- хмели-сунели - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления закуски:
![Фотографии рецепта Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами, 01 Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazakusorehy/b01.jpg)
Сначала подготовить для закуски баклажаны. Их надо вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, порезать кружочками толщиной 5-7 мм.
![Фотографии рецепта Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами, 02 Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazakusorehy/b02.jpg)
Разложить кружочки баклажанов на разделочную доску, посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы они дали сок.
![Фотографии рецепта Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами, 03 Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazakusorehy/b03.jpg)
Промыть баклажаны под холодной водой, откинуть на дуршлаг и отжать руками.
![Фотографии рецепта Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами, 04 Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazakusorehy/b04.jpg)
Приготовить яичный кляр. Для этого в отдельной миске взбить венчиком яйца с солью, молотым черным перцем.
![Фотографии рецепта Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами, 05 Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazakusorehy/b05.jpg)
В другой миске смешать муку с солью и перцем. Можно засыпать муку в пакет с застежкой и положить баклажаны туда. Потрясти, чтобы равномерно запанировать баклажаны в муке.
![Фотографии рецепта Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами, 06 Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazakusorehy/b06.jpg)
Затем обмакнуть баклажаны в мучной панировке в яйцо
![Фотографии рецепта Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами, 07 Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazakusorehy/b07.jpg)
и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Масло подливать на сковороду по мере надобности. Готовые жареные баклажаны в яйце и муке выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Баклажаны для закуски готовы.
![Фотографии рецепта Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами, 08 Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazakusorehy/b08.jpg)
Теперь можно приготовить начинку из молотых грецких орехов. Сначала их надо немного обжарить на сухой (без масла) сковороде. Дать им остыть и пересыпать в блендер. Добавить к орехам зубчик чеснока и свежую зелень. Пробить орехи до получения мелкой крошки.
![Фотографии рецепта Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами, 09 Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazakusorehy/b09.jpg)
Влить немного питьевой воды и выжать лимонный сок, положить майонез, чуть-чуть посолить и посыпать хмели-сунели. Пробить до получения однородной пасты. Готовую начинку убрать в холодильник чтобы ореховая начинка немного загустела.
![Фотографии рецепта Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами, 10 Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazakusorehy/b10.jpg)
Каждый ломтик жареного баклажана попробовать сложить пополам, потом положить на рабочую поверхность и на одну сторону обжаренного кружка баклажана выложить 1 ч.л. ореховой начинки.
![Фотографии рецепта Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами, 11 Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazakusorehy/b11.jpg)
Сложить кружок баклажана пополам, чтобы внутри «дольки» осталась начинка. Для прочности получившуюся конструкцию скрепить зубочисткой или шпажкой для канапе и украсить зеленью. Грузинская закуска из баклажанов с орехами готова. Приятного аппетита!
Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами
похожие рецепты
реклама