Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Баклажанная икра по-португальски в духовке

Автор:

Баклажанная икра по-португальски, приготовленная по этому рецепту, получается интересной на вкус: яблоки придают кислинку (лучше брать кислые, у меня были сорт «Богатырь»), баклажаны похожи на грибки, тыква почти не чувствуется. Масла не очень много, поэтому икра получается нетяжёлая. Вывод: рецепт интересный, икра хорошая, можно делать.
Баклажанная икра по-португальски в духовке. Фотография рецепта

Для рецепта икры вам потребуется:

  • баклажаны - 3кг
  • тыква (очищенная) - 3кг
  • яблоки (кисло-сладкие) - 8 шт.
  • лук репчатый - 4 шт. (крупный)
  • чеснок - 2 головки (средние)
  • перец черный - по вкусу
  • перец красный острый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • масло растительное - 250 мл.

Рецепт приготовления икры:

Баклажанная икра по-португальски в духовке, Шаг 01

Сначала надо отдельными кучками запечь баклажаны с луком и тыкву с яблоками и чесноком. Для этого баклажаны почистить, нарезать кубиками. Так же поступить с луком. Все смешать, посолить, поперчить.

Очищенную тыкву и яблоки (вместе с кожурой) режем примерно такими же кубиками, смешиваем с нарезанным чесноком. Посолить, поперчить. Выкладываем эти кучки - баклажаны с луком и тыкву с яблоками и чесноком - на противень, как показано на фото.

Поливаем овощи на противне половиной нормы растительного масла и на 45 минут отправляем в прогретую до 190С духовку.

Баклажанная икра по-португальски в духовке, Шаг 02

После этого достаем, перемешиваем подпеченные продукты, доливаем оставшееся растительное масло, пробуем на соль, перец и снова отправляем в духовку на 15-20 минут. Баклажанную икру по-португальски можно подавать к столу как полноценное второе блюдо или закатать в банки, как заготовку на зиму. Приятного аппетита!

2019-11-26


Баклажанная икра по-португальски в духовке

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование