Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.6.2021




Рецепты из клубники


Рецепты из капусты


В настоящее время существует несколько видов капусты, популярных в кулинарии. Это бело- и краснокочанная капуста, листовая (китайская и пекинская), цветная, савойская, брюссельская капуста, брокколи и кольраби. Белокочанная и краснокочанная капуста, также как и листовая, может входить в блюда свежей, без обработки. Достаточно её порезать и немного помять для того, чтобы капуста пустила сок. Если капуста старая, то добавляют немного уксуса. Брюссельская капуста послужит не только вкусным и полезным компонентом первых и вторых блюд, но и украсит их благодаря своим миниатюрным размерам. Для этого кочанчики нужно аккуратно срезать, чтобы не рассыпались лепестки. Китайская и пекинская капуста по вкусу напоминают не только своих сородичей, но и шпинат, салат. Такая капуста отлично подходит для салатов и первых блюд, голубцов.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Рецепты из капусты" 410 рецептов

Пекинская капуста в рукаве для запекания

Пекинка, запеченная в рукаве с добавлением горчица и жгучего перца получается острой. Поэтому если вы не любитель острой кухни, чуть уменьшите количество приправ. Вместе с пекинской капустой положите в пакет для запекания нарезанные пластинами грибы,...


Капуста с мясом, тушенная со сметаной

Капусту можно потушить с добавлением сметаны небольшой жирность, чтобы в результате получилось сочное овощное рагу с вкусным соусом. В этом рецепте описано, как приготовить капусту с кусочками мяса, но можно мясо исключить, и тоже будет вкусно. Тушит...


Запеканка из капусты с картофелем и морковью

Из самых обычных продуктов можно приготовить совсем не обычное блюдо. Так и с этой овощной запеканкой из капусты с морковью и картофелем, которая больше похожа на пирог. Капусту лучше взять молодую, но и с обычной получится замечательно. Подавать зап...


Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой

Если не любите голубцы, приготовьте капустный рулет с мясом под хрустящей хлебной корочкой. По вкусу он напоминает пирог, да и выглядит аппетитнее обычных голубцов. Перед подачей рулет полейте растопленным сливочным маслом. Можете и не поливать, но э...


Капуста в молоке в духовке

Хотя капусту готовят с молоком, её часто называют сливочной. Всё из-за того, что для запекания капусты готовят заливку из молока с яйцами и крахмалом. Эта смесь после запекания становится гуще и напоминает сливочный соус. В результате получается запе...


Тушеная квашеная капуста с фасолью и мадерой

Для зимы нужны зимние рецепты. И совсем не обязательно, чтобы в списке ингредиентов упоминалось мясо. Попробуйте приготовить тушеную квашеную капусту с фасолью, как описано в этом рецепте. Рагу напоминает бигос, хотя никаких копченостей к овощам не д...


Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом

Когда в холодильнике остается всего по чуть-чуть, а к обеду или ужину надо быстро что-то приготовить, что бы понравилось всем членам семьи, вспомните про этот рецепт. Понадобится свежая капуста, меньше стакана риса и мясной фарш. Все ингредиенты прек...

Квашеная капуста с клюквой

Для этого рецепта выбирайте капусту позднего сорта. Молодая ранняя капуста слишком мягкая, и не подходит для засолки и квашения. Как обычно, не йодированная соль берется из расчёта 1 ст.л. на 1 кг капусты. Сахар кладут, чтобы капусты быстрее начала б...


Запеканка из цветной капусты с беконом, сыром и сливками

Готовя цветную капусту, важно не переварить соцветия, чтобы при подаче на стол у них сохранился и вкус и нежная, чуть хрустящая структура. Для этой запеканки из цветной капусты соцветия сначала бланшируют в подсоленной воде, а затем смешивают с сырны...


Квашеная капуста с айвой

Попробовали приготовить квашеную капусту с добавлением тертой айвы. Вкус у айвы не слишком яркий, но её присутствие в капусте чувствуется. Она добавляем мягкости и еле заметный аромат. Из такой капусты можно готовить не только салаты, но и супы. ...


Жареная брюссельская капуста с беконом, соевым соусом и медом

Миниатюрные кочанчики брюссельской капусты готовят по-разному, но чаще всего обжаривают с беконом, как описано в этом рецепте. Капуста остается чуть хрустящей, в меру сочной, а чтобы она получилась не пресной, в сковороду (или сотейник) добавляют сое...


Брюссельская капуста в кляре

Брюссельская капуста - редкая гостья на наших столах. Брюссельская капуста, приготовленная в кляре, выглядит необычно и аппетитно. Под хрустящей корочкой сохраняются сочные капустные кочешки, которые вкусны и сами по себе, как основное блюдо, и как г...


Лапша рамен с цветной капустой

Лапшу рамен можно смешивать почти с любыми овощами, которые вам по вкусу. Наверно, только любимую многими картошку стоит исключить, а с остальными овощами, особенно если они сочные и зеленые, лапша отлично сочетается. В этом рецепте основа блюда - цв...


Цветная капуста баффало (Buffalo cauliflower)

Цветная капуста баффало (Buffalo cauliflower) – это соцветия капусты в хрустящем остро-пряном кляре. Такую капусту подают как закуску с соусами по вкусу, её можно добавлять в салаты или в начинку для пиццы. После того, как кочанчики цветной капусты п...


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование