Тушеная капуста с томатной пастой и колбасками
	Для приготовления капусты вам потребуется:
- капуста белокочанная - около 500г
 - купаты (колбаски для жарки) - 400г
 - лук репчатый - 1 шт.
 - томатная паста - 3 ст.л.
 - вода (или овощной бульон) - около 1 стакана
 - масло растительное для жарки
 - тмин (семена) - 1 ч.л.
 - соль - по вкусу
 - перец черный (молотый) - по вкусу
 - сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)
 - лавровый лист - 1 шт.
 - зелень - по вкусу.
 
Рецепт капусты:
	
			
	Подготовить продукты для овощного рагу с колбасками. Белокочанную капусту нашинковать, предварительно сняв с вилка верхние загрязненные листья.
	
			
	Лук мелко нарезать. Сырые купаты (или другие мясные колбаски для жарки и запекания в натуральной оболочке) нарезать отрезками примерно по 2 см.
	
			
	В сковороде разогреть примерно 2 ст.л. и пассеровать до прозрачности нарезанный лук. Следом добавить колбаски, быстро их обжарить, помешивая лопаткой.
	
			
	Теперь можно добавить нашинкованную капусту. Перемешать и продолжать тушить на среднем огне под крышкой примерно 10 минут, периодически помешивая.
	
			
	Приправить тмином по желанию.
	
			
	Положить в сковороду с капустой томатную пасту, соль, молотый черный перец, сахар (при необходимости), лавровый лист и влить немного воды или бульона. Хорошо перемешать и продолжить тушить капусту под крышкой на медленном огне около 30 минут до мягкости капусты. При необходимости добавить ещё воды или бульона. По желанию перед окончанием тушения добавить в рагу мелко нарезанный укроп и петрушку. Тушеная капуста с томатной пастой и колбасками готова. Можно раскладывать рагу по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама












