Готовим.РУ Готовим.РУ


Салаты с майонезиком


Мамалыга


Сегодня поговорим о мамалыге - кукурузной каше. Для приготовления мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 (например, на 2 стакана кукурузной муки - 6 стаканов воды. Варят мамалыгу в посуде с толстым дном (или казане). В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая. Для этого в центр казана помещают деревянную скалку и ею постоянно размешивания мамалыгу. Время приготовления при слабом кипении колеблется от 25-30 минут. После нагрев доводят до минимума и уваривают, помешивая, до полного загустения, причем готовая каша к скалке не должна прилипать. Мамалыгу выкладывают на доску, а затем режут на кусочки ниткой или деревянным ножом. В готовую мамалыгу можно добавить сливочное масло, брынзу, сметану и, например, соус муждей. Справедливости ради отметим, что каши из кукурузной крупы (муки) встречаются в рецептах многих национальных кухонь: гоми - в грузинской кухне, мамалыга в румынской, полента - в итальянской и т.д.

1 2 3 4
В разделе "Мамалыга" 33 рецепта

Урс - биточки из кукурузной крупы с сыром по-молдавски

Урс - это молдавское блюдо, представляющее собой биточки из кукурузной каши мамалыги с сыром внутри. В идеале для начинки берут рассольный сыр (брынзу). Рецепт биточков простой, и вы легко сможете приготовить на обед или ужин не банальное блюдо. ...


Эларджи - кукурузная каша с сыром

Для приготовления элАрджи - кукурузной каши по-грузински понадобится рассольный сыр сулугуни, который перед добавлением в кашу надо измельчить на терке. Вместо сулугуни можно взять другой молодой умеренно солёный рассольный сыр....


Кукурузная каша с сыром, тефтельками и соусом из тыквы

И не запеканка и не гарнир, получилось блюдо - три в одном. Очень вкусно. Все делается последовательно-параллельно, т.е. сначала готовим все продукты, потом ставим варить кашу, потом соус из тыквы, потом начинаем крутить и обжаривать тефтельки, терет...


Мамалыга с брынзой

Мамалыга с брынзой. Самое древнее и самое традиционное румынское слоёное блюдо из поленты, или как её называют в Румынии «мамалыги». В Румынии для этого блюда используют кукурузную крупу грубого помола и брынзу. Также в это блюдо можно положить шквар...


Полента со шпинатом и салатом из помидоров

Полента - это кукурузная каша. Предлагаем сварить вязкую кукурузную кашу на овощном бульон, после чего дождаться, когда каша застынет, нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле. Подавать со шпинатом и помидорным салатом ...


Мамалыга с сыром

Кукурузную крупу, точнее мамалыгу из нее можно подавать со всем, что вам придется по вкусу. Хотите с рассольным сыром (с брынзой или фетой), а хотите с твердым острым сыром, можно подать с поджаренным до хруста луком, а можно с жареными грибами или м...

раздел: Мамалыга

Мамалыга

мука кукурузная, вода, соль, жир

раздел: Мамалыга


Мамалыга на молоке

мука кукурузная, молоко, вода, брынза, соль.

раздел: Мамалыга


Галушки из мамалыги

мамалыга, масло сливочное, сыр тертый, яйцо, сухари, сало топленое

раздел: Галушки, клецки, Мамалыга


Мамалыга с грибами и сыром

кукурузная мука, мясной бульон, сыр gorgonzola, шампиньоны, сливочное масло, сыр пармезан (тертый), соль.

раздел: Мамалыга


Мамалыга аппетитная

кукурузная мука, вода, эментальский сыр 200г, копченая корейка или грудинка, сливочное масло, сыр пармезан (тертый), соль.

раздел: Мамалыга


1 2 3 4

реклама



Голосование