Мамалыга с брынзой
![Мамалыга с брынзой. Фотография рецепта Мамалыга с брынзой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mamaligabrinz/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузная крупа крупного помола - 200г
- вода - 1 литр
- брынза - 250г
- сливочное масло - 125г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Мамалыга с брынзой, 01 Мамалыга с брынзой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mamaligabrinz/01.jpg)
Я взяла половину всех продуктов. Для мамалыги нам понадобится жаропрочная посуда диаметром около 18 см и глубиной 10 см. Смажем обильно форму сливочным маслом, около 15г. Вилкой раскрошим брынзу на мелкие кусочки.
![Фотографии рецепта Мамалыга с брынзой, 02 Мамалыга с брынзой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mamaligabrinz/02.jpg)
Забросим крупу в кипящую подсолённую воду, засыпая с высоты, чтобы зёрна могли равномерно распределиться в воде. Вода должна постоянно кипеть, иначе образуется комок. Как только вся крупа будет засыпана, уменьшаем огонь и варим при помешивании деревянной ложкой до готовности каши.
![Фотографии рецепта Мамалыга с брынзой, 03 Мамалыга с брынзой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mamaligabrinz/03.jpg)
Теперь собираем мамалыгу:
![Фотографии рецепта Мамалыга с брынзой, 04 Мамалыга с брынзой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mamaligabrinz/04.jpg)
На дно формы кладем небольшой слой каши, толщиной около 1 см. Посыпаем его толстым слоем брынзы и смазываем размягчённым сливочным маслом.
![Фотографии рецепта Мамалыга с брынзой, 05 Мамалыга с брынзой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mamaligabrinz/05.jpg)
Затем положим еще слой каши, затем сыра и масла. Продолжаем чередовать слоя так, чтобы сверху оказался слой сыра.
![Фотографии рецепта Мамалыга с брынзой, 06 Мамалыга с брынзой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mamaligabrinz/06.jpg)
Ставим полученное блюдо в заранее разогретую до 200С духовку и выпекаем 20-30 минут, пока находящийся на поверхности сыр запечётся и станет золотисто-коричневым. Я слила излишки масла. Но, думаю, что если бы крупа была крупного помола, то она впитала бы в себя всё масло. Дать мамалыге с брынзой настояться, и перевернуть на сервировочное блюдо при подаче. Приятного аппетита! И если используете шкварки, то посыпьте ими мамалыгу перед самой подачей.
Мамалыга с брынзой
похожие рецепты
реклама