Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

Царская морковная бабка


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сотейник
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 300г
    • горох (быстроразваривающийся) - 50г
    • манная крупа - 30г
    • яйцо - 1 шт.
    • сливочное масло - 30г
    • молоко - 100 мл
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • корица - на кончике ножа
    • гвоздика - на кончике ножа
    • сухари (молотые) - 1-2 ст.л.
    • сметана - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Царская морковная бабка необходимо...

    Горох промыть и отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30-40 минут. Пока горох варится, натереть на крупной терке морковь. Выложить морковь в сотейник, залить молоком и готовить на небольшом огне примерно 20 минут до мягкости. Затем тонкой струйкой ввести манную крупу, непрерывно размешивая содержимое сотейника. Варить еще 3- 4 минуты до готовности крупы. Сняв с огня, взбить морковную массу блендером.

    Когда горох дойдет до готовности, слить воду и смешать его с морковью. Заправить смесь сливочным маслом, добавить соль, сахар и пряности по вкусу. Тщательно перемешать массу и дать ей немного остыть. Затем добавить яйцо и еще раз хорошо размешать.

    Выложить морковно-гороховую массу ровным слоем в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Отправить бабку в духовку и запекать до зарумянивания около 20 минут при 170С. Нарезать бабку из моркови и гороха на порционные куски и подать со сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование