Морковь тушеная с грибами
![Морковь тушеная с грибами. Фотография рецепта Морковь тушеная с грибами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morkovtushgrib/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 3 шт. (крупная)
- репчатый лук - 1 шт.
- грибы свежие (шампиньоны) - 300г
- чеснок - 2 зубчика
- кумин - 1 ч.л.
- свежая зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Морковь тушеная с грибами, 01 Морковь тушеная с грибами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morkovtushgrib/01.jpg)
Морковь и репчатый лук очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкими брусочками.
![Фотографии рецепта Морковь тушеная с грибами, 02 Морковь тушеная с грибами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morkovtushgrib/02.jpg)
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, быстро пассеровать на нем лук и добавить брусочки морковь. Обжаривать, помешивая несколько минут, затем добавить соль и кумин. Влить немного воды. Перемешать, уменьшить огонь и готовить под крышкой несколько минут, помешивая при необходимости.
![Фотографии рецепта Морковь тушеная с грибами, 03 Морковь тушеная с грибами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morkovtushgrib/03.jpg)
Грибы протереть влажной салфеткой, порезать пластинами
![Фотографии рецепта Морковь тушеная с грибами, 04 Морковь тушеная с грибами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morkovtushgrib/04.jpg)
и добавить в сковороду с морковь. Готовить все вместе, пока морковь и грибы не станут мягкими.
![Фотографии рецепта Морковь тушеная с грибами, 05 Морковь тушеная с грибами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morkovtushgrib/05.jpg)
Свежую зелень (по вашему вкусу) вымыть, обсушить на салфетке и мелко порубить. Зубчики чеснока почистить и порубить.
![Фотографии рецепта Морковь тушеная с грибами, 06 Морковь тушеная с грибами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morkovtushgrib/06.jpg)
Добавить к готовой тушеной моркови с грибами рубленую зелень с чесноком, посолить, перемешать и держать под крышкой на слабом огне несколько минут. Морковь с грибами готова. Подавить к столу как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное овощное блюдо. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2020-10-24 12:06:38 |
Шикарно. Только что сам так сделал, без соли. Потушил грибы в сковороде, сверху засыпал тертой морковью. Горячий результат смешал с холодным рисом из плова. |