Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с сельдереем


В кулинарии различают корневой и стеблевой сельдерей. Корневой сельдерей достаточно мелко нарезать и добавить в салаты. В то же время, по желанию обе разновидности сельдерея можно тушить, жарить или отваривать, использую затем на гарнир. Измельченный стеблевой и корневой сельдерей добавляют в супы на мясном бульоне или супы-пюре. При выборе корнеплода постучите по нему - звук должен быть глухим. В противном случае вы купите корнеплод пустой внутри. Если после приготовления у вас остался кусочек корневого сельдерея, то заверните его в фольгу и уберите в холодильник.

1 2
В разделе "Рецепты с сельдереем" 27 рецептов

Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки

Стаффингом изначально называли то, чем наполняли брюшко индейки перед запеканием. Со временем начинка стала самостоятельным блюдом, которое подают как гарнир к запеченной индейке. Но вам никто не мешает приготовить так овощи с беконом к любому другом...


Квашеная капуста с корнем сельдерея

Белокочанную капусту сквашивают с добавлением овощей, фруктов и пряных трав. В этом рецепте опишу, как приготовить квашеную капусту с корневым сельдереем. Вкус готовой капусты получился необычным, немного пряным, с явственными нотками корня сельдерея...


Пюре из сельдерея

Корень сельдерея не часто используют для горячих блюд, ограничиваясь салатами. А зря. Приготовленный по этому рецепту корневой сельдерей получается и вкусным, и полезным. Перед тем, как превратить овощ в пюре, его слега тушат в сливках с добавлением ...


Салат из запеченного корневого сельдерея

Чтобы приготовить этот овощной салат, корневой сельдерей, не очищая, запекают в духовке, после чего очищают и нарезают мякоть небольшими кусочками. Как ни странно, по вкусу печеный сельдерей напоминает… кукурузу. Кусочки печеного сельдерея смешиваем ...


Рулет из сельдерея

Рулет с сельдереем из плавленого сыра с добавлением сливочного масла режут ломтиками и подают к мясу, рыбе на пару или к овощами. Можно употреблять холодным в виде нежнейшего формованного салатика или положить на горячую пищу, тогда получится ароматн...


Сельдерей, тушенный с помидорами

сельдерей (корень), помидоры, растительное масло, сметана, мука, сахар, петрушка (зелень), укроп, соль.


Сельдерей, тушенный с зеленым горошком

сельдерей (корень), лук репчатый, зеленый горошек, растительное масло, пшеничная мука, укроп (зелень), соль.

Сельдерей, запеченный в сметане

сельдерей (корень), сметана, пшеничная мука, сыр (тертый), соль.


Крокеты из сельдерея

сельдерей, картофель, яйцо, жир (для фритюра), мука, молотые сухари, соус, сливочное масло, соль.


Сельдерей, запеченный под соусом

сельдерей, молочный соус, сливочное масло, бульон, сыр, соль.


Сельдерей, тушеный с овощами

сельдерей, морковь, репчатый лук, помидоры, бульон или мясной сок, сливочное масло, перец, соль


Сельдерей с мозгами

сельдерей, соус, мясной сок, красное вино, костный мозг, перец, соль


Сельдерей в мясном соке

сельдерей (корень), сливочное масло, мясной сок, томат-пюре, перец, соль


Пюре из сельдерея

сельдерей (корень), сливки, масло


1 2

реклама


Голосование