Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки

Автор:

Стаффингом изначально называли то, чем наполняли брюшко индейки перед запеканием. Со временем начинка стала самостоятельным блюдом, которое подают как гарнир к запеченной индейке. Но вам никто не мешает приготовить так овощи с беконом к любому другому мясу или птице.
Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый - 1 луковица (большая)
  • сельдерей стеблевой - 2 черешка
  • чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 1 шт. (или 2 шт. маленьких)
  • бекона - 100г
  • масло сливочное (для жарки) - 25г
  • тимьян (свежий) - 4 веточки
  • шалфей (рубленый) - 50 мл
  • бульон куриный - 200 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • хлеб вчерашний (типа тартина или чиабаты) - 5 кусочков.

Рецепт приготовления:

Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки, Шаг 01

Подготовить все продукты для стаффинга. Овощи очистить. Нарезать хлеб на кубики и обжарить в прогретой до 225С духовке до румяных сухариков.

Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки, Шаг 02

Измельчить лук, чеснок, сельдерей и морковь. Мелко нарезать бекон. Обобрать листики тимьяна с веточек.

Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки, Шаг 03

Обжарить овощи, бекон и зелень в половине сливочного масла. Снять сковороду с огня, добавить сухарики, половину бульона, перемешать и дать постоять 30 минут.

Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки, Шаг 04

Взбить остальной бульон с яйцом и растопленным маслом.

Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки, Шаг 05

Выложить хлебно-овощную смесь в огнеупорную форму, залить яичной смесью, перемешать, накрыть фольгой и запечь в духовке при 175С около 20 минут. Убрать фольгу и немного подрумянить до появления корочки. Подать овощную смесь с беконом и сухарикам горячим как гарнир к индейке. Приятного аппетита!

2020-12-20


Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование