Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тыква баттернат, запеченная с луком, орехами и розмарином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: фольга
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый (тонко порезанный) - 1 шт.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • тыква баттернат (крупная) - 1 шт.
    • мёд (жидкий) - 2 ст.л.
    • горчица (зернистая) - 1 ч.л.
    • сыр (тертый) - 75г
    • кедровые орешки - 1 ст.л.
    • розмарин (листья) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тыква баттернат, запеченная с луком, орехами и розмарином необходимо...

    Тонко нарезанный репчатый лук обжарить в масле 10 минут.

    Тыкву баттернат разрезать пополам вдоль, выскоблить семечки и обе половинки наполнить луком.

    Приготовить заправку для тыквы, смешав мед, горчицу, масло и побрызгать тыкву половиной получившегося соуса. Накрыть тыквенные половинки фольгой и запекать про 190С 15 минут. Затем побрызгать оставшейся заправкой и запекать еще 15 минут.

    Снять с тыквы фольгу, посыпать смесью кедровых орехов, сыра и розмарина и запекать 15 минут до золотистого цвета.

    Печеную тыкву баттернат с луком, кедровыми орехами и розмарином разделить на порции и подать на стол горячей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование