Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.12.2020




Рецепты из тыквы


Пряная запеченная тыква

Для запекания надо выбирать сладкую спелую тыкву. Тогда она получится сочной, ароматной, мягкой, не будет водянистой и сохранит форму.
Метки: тыква
Пряная запеченная тыква. Фотография рецепта

Для рецепта тыквы вам потребуется:

  • тыква - 1 кг
  • острая паприка, имбирь - по вкусу
  • зеленый кардамон - 2-3 коробочки
  • соль (крупная, лучше морская) - 2 ч.л.
  • корица - 1 палочка
  • масло сливочное - 50г
  • дополнительно:
  • масло сливочное для смазывания формы.

Рецепт приготовления тыквы:

Пряная запеченная тыква, Шаг 01

Тыкву очистить от семечек.

Пряная запеченная тыква, Шаг 02

Овощечисткой срезать кожуру.

Пряная запеченная тыква, Шаг 03

Нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см: более тонкие ломтики быстро высохнут, а более толстые получатся пареными, а не печеные.

Пряная запеченная тыква, Шаг 04

Смазать огнеупорную форму сливочным маслом и плотно уложить ломтики тыквы. Приправить тыкву острой паприкой, имбирем, кардамон (коробочки оставить целыми), положить палочку корицы. Посыпать крупной солью (лучше морской): соль должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу, отчего тыква станет водянистой. Разложить нарезанное кусочками сливочное масло. Прикрыть форму фольгой и запекать в предварительно прогретой до 180 С духовке примерно 1 час. По желанию за несколько часов до окончания запекания убрать фольгу и дать тыкве подрумяниться. Готовую запеченную тыквы подавать как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

2011-11-28


Пряная запеченная тыква

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 178


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование