Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Запеченная тыква, фаршированная яблоками с финиково-сливочным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сотейник, сито, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква (целая) - 1кг
    • сливки (33–35%) - 350-500 мл
    • яблоки (кислые зеленые) - 2 шт.
    • кешью - 1 горсть
    • изюм (темный мелкий) - горсть
    • финики (крупные мягкие вяленые) - 10 шт.
    • мускатный орех - 1/4 шт.
    • топленое масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченная тыква, фаршированная яблоками с финиково-сливочным соусом необходимо...

    У тыквы срезать макушку и удалить сердцевину. Поставить тыкву на противень срезом вниз и запекать при 180С около 40 минут.

    Залить изюм кипятком, оставить на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг. У яблок удалить семенную коробочку и крупно нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить на сильном огне яблоки и изюм.

    Половину сливок влить в сотейник с толстым дном, положить финики без косточек. На медленном огне довести сливки до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 минут. Снять с плиты и дать настояться 15 минут. Пюрировать, протереть через сито и приправить тертым мускатом.

    Печеную тыкву достать из духовки, перевернуть, вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Тыквенную мякоть нарезать крупными кубиками, смешать с яблоками и изюмом.

    На сухой сковородке обжарить орехи, добавить к тыкве с яблоками и нафаршировать получившейся смесью тыкву. Залить сливочно-финиковым соусом, добавить оставшиеся сливки и запекать тыкву в духовке около 30 минут, увеличив температуру до 200С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование