Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Вегетарианские котлеты из чечевицы, шпината и льняной муки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица зеленая - 1 стакан
    • шпинат (замороженный) - 170г
    • морковь - 2 шт.
    • льняная мука - 2 ст.л.
    специи::
    • лавровый лист - 2 шт.
    • перец черный (горошком) - 2 шт.
    • масло гхи или растительное масло (для жарки)
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вегетарианские котлеты из чечевицы, шпината и льняной муки необходимо...

    Промытую чечевицу положить в кастрюлю, добавить очищенную морковь, лавровый лист, перец горошком и залить водой так, чтобы вода только покрыла морковь. Варить до мягкости чечевицы. Посолить в конце варки.

    В сковороде разогреть 1 ст. ложку топленого масла гхи или растительного масла, добавить мороженый шпинат и тушить до испарения лишней влаги.

    Когда чечевица будет готова, снять кастрюлю с огня, выбросить лавровый лист, добавить шпинат и прямо в кастрюле, горячую, измельчить с помощью блендера.

    В получившееся горячее пюре добавить льняную муку и быстро размешать. Смесь получается очень пластичная, мягкая. Оставить ее остывать, чтобы смесь еще больше загустела.

    Из получившегося чечевично-льняного теста слепить небольшие котлеты, смачивая руки в холодной воде.

    На сковороде разогреть растительное масло или топленое масло гхи, обжарить чечевичные котлеты на среднем огне. Готовые чечевичные котлеты со шпинатом и льняной мукой подавать горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование