Маш палау (плов с машем по-афгански)
![Маш палау (плов с машем по-афгански). Фотография рецепта Маш палау (плов с машем по-афгански). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovafgan/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- маш - 1 часть
- рис басмати - 3 части
- репчатый лук - 2 шт.
- баранина - 800-900г
- гарам масала – по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Маш палау (плов с машем по-афгански), 01 Маш палау (плов с машем по-афгански), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovafgan/01.jpg)
Маш - это маленькая зеленая фасоль. В этот плов идёт 1 к 3, маш:рис. Две головки репчатого лука обжарить в растительном масле до коричневости.
![Фотографии рецепта Маш палау (плов с машем по-афгански), 02 Маш палау (плов с машем по-афгански), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovafgan/02.jpg)
Добавить 800-900 г баранины и обжарить её до светлой корочки.
![Фотографии рецепта Маш палау (плов с машем по-афгански), 03 Маш палау (плов с машем по-афгански), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovafgan/03.jpg)
Посолить, поперчить и залить кипятком, чтоб чуть накрыть мясо и тушить на медленном огне до готовности. Где-то около часа.
![Фотографии рецепта Маш палау (плов с машем по-афгански), 04 Маш палау (плов с машем по-афгански), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovafgan/04.jpg)
Теперь, в другой большой кастрюле. Кофейную чашку маша, предварительно замоченного на ночь, проварить минут 10-15 до полуготовности в большом количестве несолёной воды.
![Фотографии рецепта Маш палау (плов с машем по-афгански), 05 Маш палау (плов с машем по-афгански), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovafgan/05.jpg)
Добавить 3 кофейные чашки предварительно замоченного риса басмати, посолить хорошенько и проварить минуты 3-5. Слить всё на дуршлаг.
![Фотографии рецепта Маш палау (плов с машем по-афгански), 06 Маш палау (плов с машем по-афгански), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovafgan/06.jpg)
Вынуть шумовкой готовое мясо и слить оставшийся бульон в стакан или большую чашку. Вернуть рис с машем в мясную кастрюлю (которая в идеале должна быть казаном), посыпать смесью приправ гарам масала.
![Фотографии рецепта Маш палау (плов с машем по-афгански), 07 Маш палау (плов с машем по-афгански), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovafgan/07.jpg)
Сверху полить, круговыми движениями, бульоном из чашки (должно уйти где-то 250-300 мл) и присобрать в горку к середине кастрюли.
![Фотографии рецепта Маш палау (плов с машем по-афгански), 08 Маш палау (плов с машем по-афгански), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovafgan/08.jpg)
Выложить сверху мясо. Накрыть плотно крышкой, подложив под неё полотенце для впитывания пара и оставить ‘на свечке’ минут на 45, или в духовке на то же время. Подают, выложив мясо вниз блюда и рис с машем сверху. Не перемешивая! Приятного аппетита!
спросить совета у хозяйки рецепта
Маш палау (плов с машем по-афгански)
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2020-01-31 10:15:32 |
Первый раз читаю, что плов на дуршлаг откидывают. Это не плов, а рис с машем получается. |
![]() |
Ответить 2020-02-14 12:40:41 |
Возможно, вы и ещё что-то в первый раз прочтете, еще много интересного впереди. Пловов в разных странах так много, что одним дуршлагом не ограничиваются. |