Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Фалафель из бобов с соусом дзадзики


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, блендер, сковорода, фритюрница
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бобы (очищенные) - 400г
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • зелень - 1 пучок
    • зира - по вкусу
    • мука (нутовая) - 1-2 ст.л.
    • масло растительное для фритюра
    для соуса::
    • йогурт (или сметана) - 125г
    • огурец - 1/2 шт.
    • чеснок - 1-2 зубчик
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фалафель из бобов с соусом дзадзики необходимо...

    Бобы очистить от стручка и внешней пленки. Если нет свежих бобов, возьмите замороженные, но предварительно разморозьте их. Измельчить бобы в блендере или пропустить через мясорубку со средней решеткой. Добавить мелко нарезанный лук, рубленую зелень и зиру. Посолить по вкусу. Если масса получится слишком мягкой, добавить нутовой или другой муки.

    Слепить из фарша небольшие котлеты. Они должны держать форму, не быть слишком плотными! Обвалять котлеты в муке (нутовой или пшеничной грубого помола).

    Обжаривать фалафель во фритюрнице или в глубокой сковороде с большим количеством масла. Переложить готовые котлетки на бумажные полотенца.

    Приготовить соус для фалафеля. Смешать йогурт или сметану, измельченный на крупной терке свежий огурец без кожицы и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать фалафель из бобов горячим или остывшим с йогуртовым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование