Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Орзотто с маринованной фетой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сотейник, сито
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перловка - 200г
    • сливочное масло - 30г
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • сельдерей (небольшие стебли) - 2 шт.
    • лук шалот - 2 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • паприка (копченая) - 1 ч.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • хлопья чили - 1/4 ч.л.
    • томаты (в собственном соку) - 400г
    • овощной бульон - 700 мл
    • лимонная цедра - 1 ч.л.
    • пассата (пюре из томатов) - 300 мл
    • тмин (семена) - 1 ст.л.
    • фета - 300г
    • тимьян (несколько веточек)
    • орегано (свежие листьев) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Орзотто с маринованной фетой необходимо...

    Перловую крупу промыть и замочить на 30-40 минут в холодной воде. В это время почистить овощи. Мелко нарезать лук-шалот, чеснок и сельдерей. Обжарить семена тмина на сухой сковороде 1-2 минуты. Фету полить 4 ст.л. оливкового масла и посыпать тмином. Оставить фету мариноваться при комнатной температуре.

    Откинуть перловку на сито. В сотейнике разогреть сливочное масло и 2 ст.л. оливкового масла. Добавив сельдерей, шалот и чеснок, жарить до мягкости 4-5 минут. Затем добавить перловую крупу, томаты без жидкости, пассату, тимьян, паприку, лавровый лист, чили и цедру лимона. Влив бульон, перемешать содержимое сотейника и посолить по вкусу.

    Довести орзотто до кипения. Готовить, периодически помешивая, на слабом огне около 40 минут, пока не впитается почти вся жидкость. Когда перловка дойдет до готовности, приправить специями по вкусу и снять с огня.

    Готовое орзотто разложить по тарелкам, сверху выложить маринованную фету и подать, посыпав листиками орегано.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование