Орзотто с тёртым сыром
![Орзотто с тёртым сыром. Фотография рецепта Орзотто с тёртым сыром. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/orzototertsyr/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- зерновая смесь орзо (перловка, булгур, желтая чечевица, зеленый горошек) - 300 мл (1,5 стакана)
- вода - 500 мл
- кубик овощного бульона - 1 шт.
- лук-шалот - 2 шт.
- белое вино - 100 мл
- выдержанный сыр (в идеале пармезан, тертый) - 200 мл
- сливки - 100 мл
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль, черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Орзотто с тёртым сыром, 01 Орзотто с тёртым сыром, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/orzototertsyr/01.jpg)
Вскипятить воду с кубиком бульона и отставить в сторону.
![Фотографии рецепта Орзотто с тёртым сыром, 02 Орзотто с тёртым сыром, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/orzototertsyr/02.jpg)
Обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле на небольшом огне, не давая зарумяниться.
![Фотографии рецепта Орзотто с тёртым сыром, 03 Орзотто с тёртым сыром, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/orzototertsyr/03.jpg)
Добавить зерновую смесь, увеличить огонь и обжарить несколько минут.
![Фотографии рецепта Орзотто с тёртым сыром, 04 Орзотто с тёртым сыром, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/orzototertsyr/04.jpg)
Залить вином и дать ему впитаться.
![Фотографии рецепта Орзотто с тёртым сыром, 05 Орзотто с тёртым сыром, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/orzototertsyr/05.jpg)
Затем влить половину бульона и перейти на медленный огонь. Варить под крышкой, периодически помешивая. Когда весь бульон впитается, то подливать еще бульона, понемногу. Варить таким образом до готовности крупы, примерно 20-25 минут.
![Фотографии рецепта Орзотто с тёртым сыром, 06 Орзотто с тёртым сыром, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/orzototertsyr/06.jpg)
Снять с огня, добавить сливки и тёртый сыр и перемешать. Приправить чёрным перцем и солью по вкусу. Приятного аппетита!
Орзотто с тёртым сыром
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2019-07-24 10:00:32 |
рецепт очень понравился, все очень просто, получилось очень вкусно!! |