Рецепты из полбы
Полба, или полбяная пшеница - предок современной пшеницы. О ней незаслуженно забыли, а ведь рецепты из полбы разнообразны, и из полбы можно приготовить отличные, и главное, полезны вторые и первые блюда. Из полбы готовят кашу, плов и аналоги ризотто, добавляя к крупе кусочки овощей, грибов и мяса. Полбу добавляют в супы, чтобы придать им густоты. Причем крупу не надо замачивать, она быстро готовится. Из полбы можно приготовить салаты, которые легко заменят полезный ужин.
Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой
Полба быстро и легко готовится, не требует предварительного замачивания, как, например, перловка. Крупу достаточно промыть и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу. Кашу из полбы варят по-разному. Сегодня будет рецепт полбяной каши с кусочками м...
Каша из полбы с грибами и тыквой
Полба - замечательная крупа, которая за века из разряда традиционной крупы перешла в пафосный биопродукт «по цене самолета». Но крупа однозначно вкусная, быстро и легко готовится, поэтому очень советую обратить на неё внимание. И на эту полбяную кашу...
Полба с овощами
полба, цуккини, морковь, лук репчатый, масло оливковое, петрушка, орегано, горошек зелёный, соль, перец
раздел: Рецепты из полбы
Плов из полбы с грибами
полба, шампиньоны, лук репчатый, топленое масло, соль
раздел: Овощные (вегетарианские) пловы, Рецепты из полбы
Полба со свеклой и хреном
полба, уксус винный белый, сахар, свекла, сметана (33%), хрен (тертый), фенхель, масло оливковое, сок свекольный, бульон куриный, масло растительное, чеснок, лук репчатый (красный), херес, сыр пармезан, масло сливочное, соль, перец черный (молотый)
раздел: Рецепты из полбы
Полба с мидиями, помидорами и базиликом
перец черный (молотый), соль, базилик, масло оливковое, петрушка, лук красный, чеснок, мидии, полба
раздел: Итальянская кухня, Рецепты из полбы
Полба с сухофруктами
полба, груша (сушеная), чернослив, финики, персики (сушеные), изюм, сахар, корица, соль, перец, молоко, яйцо (желток), сахар, корица
раздел: Рецепты из полбы
Полба с куркумой
полба, лук с луковицами (молодой), куркума, соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, овощной бульон, пряные травы (петрушка, тимьян), кинза, перец (молотый)
раздел: Рецепты из полбы
Запеканка из полбы с овощами
полба, овощи (баклажаны, цуккини, болгарский перец, морковь), зелень, яйцо (желток), сметана, сыр (тертый), сливочное масло, соль, специи
раздел: Рецепты из полбы
Полба с отварной бараниной и овощами
полба, баранина, баклажаны, белокочанная капуста, помидоры, морковь, сладкий перец, укроп, имбирь, растительное масло, соль и перец
раздел: Рецепты из полбы, Рецепты баранины
Полба с курицей и грибами
полба, курица (мясо филе), грибы шампиньоны, лук репчатый, морковь, растительное масло, соль, специи, зелень
раздел: Рецепты из полбы, Блюда из курицы
Полба с отварной курицей
полба, курица, лук репчатый, картофель, яйцо, растительное масло, сливочное масло, соль, специи, зелень
раздел: Рецепты из полбы, Блюда из курицы
Каша из полбы в мультиварке
полба, лук репчатый, морковь, масло растительное, вода, соль, специи
раздел: Рецепты из полбы
Ризотто из полбы с овощами и зеленью по-милански
полба, куриный бульон, сыр пармезан (тертый), сливочное масло, оливковое масло, лук репчатый, петрушка (зелень), руккола, шпинат, соль, специи, мускатный орех
раздел: Рецепты из полбы, Ризотто
Запеканка из полбы с мясным соусом болоньезе и сливками
мясной фарш, вино красное сухое, томатное пюре, сливочное масло, сыр твердый, сливки (10-20%), оливковое масло, мясной бульон, полба
раздел: Рецепты из полбы
Полба с запеченной цветной капустой и сыром
масло оливковое, цветная капуста, соль крупная, перец черный (молотый), полба, сельдерей (стебель), лук зеленый, сок лимонный, масло трюфельное, сыр пармезан (тертый)
раздел: Рецепты из полбы
Молочная каша из полбы с изюмом и миндальной пастой
полба, молоко, вода, сахар тростниковый, миндаль, изюм, корица (молотая), ванильный экстракт
раздел: Рецепты из полбы
Каша из полбы, сваренная со свекольным соком
полба, белый винный уксус, сахар, свекла, сметана (33%), фенхель, хрен (тертый), масло оливковое, сок свекольный, чеснок, куриный бульон, масло растительное, лук репчатый (красный), херес, сыр пармезан, масло сливочное, соль, перец черный (молотый)
раздел: Рецепты из полбы
реклама