Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.10.2020




Варенье из яблок

Ризотто со спаржей и пармезаном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта ризотто вам потребуется:

    • рис (арборио) - 1.5 стакана
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливочное масло - 60г
    • белое вино - 1/2 стакана
    • куриный или овощной бульон - 750 мл
    • спаржа - 500г
    • пармезан (тертый) - 70-100г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления ризотто:

    Чтобы приготовить Ризотто со спаржей и пармезаном необходимо...

    Лук нарезать мелкими кубиками и выложить в разогретую сковороду. Обжарить лук на половине сливочного масла до легкого зарумянивания. Затем добавить в сковороду рис и жарить, помешивая, 2 минуты. После этого влить вино и готовить, пока не выпарится вся жидкость.

    Добавить в сковороду с рисом 1 половник бульона и готовить на небольшом огне, пока вся жидкость не впитается. Затем влить еще порцию бульона и снова дать впитаться. Повторять процедуру, пока рис не дойдет до готовности.

    Тем временем спаржу отварить на пару до готовности и опустить в ледяную воду на 1-2 минуты. Затем нарезать спаржу небольшими кубиками и выложить в готовый рис. Добавить оставшееся сливочное масло, половину пармезана, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать ризотто и снять с огня.

    Готовое ризотто со спаржей разложить по тарелкам и подать, посыпав пармезаном.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование