Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ризотто с бычьими хвостами и тыквой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, дуршлаг, сито
  • Техники: жарка, запекание, варка, бланшировка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бычий хвост - 1-2 шт.
    • рис арборио - 200г
    • сыр пармезан - 30г
    • шафран (молотый) - 1 щепотка
    • белое вино - 100г
    • тимьян - 10г
    • лук репчатый - 100г
    • чеснок - 1 зубчик
    • куриный бульон - 1.5 мл
    • сливки - 40г
    • овощи (лук, морковь для бульона)
    • зелень - 1 пучок
    • тыква - 500г
    • картофель - 2 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • оливковое масло
    • сливочное масло

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с бычьими хвостами и тыквой необходимо...

    Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана.

    Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на смеси сливочного и оливкового масел. Добавить рис и жарить, помешивая его с овощами, 2-3 минуты. Влить треть бульона, белое вино и варить рис, постоянно помешивая. Как только бульон закипит, огонь уменьшить, чтобы жидкость лишь слегка побулькивала.

    Готовить, постоянно помешивая и подливая бульон. Через пять минут влить в рис настой шафрана и продолжать помешивать рис. Примерно через 15 минут посолить, поперчить, перемешать, добавить сливочное масло, сливки и пармезан. Хорошо перемешать и снять с огня.

    Часть тыквы нарезать кубиками и запечь в духовке вместе с картофелем. Когда запеченные овощи остынут, переложить в чашу блендера, влить немного куриного бульона, посолить и поперчить по вкусу.

    Оставшуюся тыкву нарезать мелкими кубиками, бланшировать в подсоленной воде и откинуть на сито.

    Бычьи хвосты промыть под проточной водой, порубить на куски и варить около 3 часов на слабом огне. Остудить и отделить мясо от костей.

    На тарелку выложить готовое ризотто, гарнировать кубиками бланшированной тыквы и вареным мясом, украсить семечками тыквы, зеленью и пюре из запеченной тыквы с картофелем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование