Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Цыпленок с манго и ананасом по-восточному


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, кастрюля, шампур
  • Техники: взбивание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цыплята (мясо без костей) - 4 шт.
    • манго - 1 шт.
    • ананас - 250-300г
    • соль, перец (молотый) - по вкусу
    • кунжут (семена) - 2 ст.л.
    для маринада::
    • соевый соус - 240 мл
    • мед - 120 мл
    • растительное масло - 60 мл
    • патока - 60 мл
    • сахар (нерафинированный) - 60г
    • шерри - 60 мл
    • кунжутное масло - 30 мл
    • чеснок (тертый) - 4 ч.л.
    • имбирь (свежемолотый) - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цыпленок с манго и ананасом по-восточному необходимо...

    В средней емкости объедините все ингредиенты для маринада. Хорошо взбейте. Положите в него мясо цыпленка, предварительно порезанное кубическими кусочками. Поставьте в холодное место на 2 часа.

    Достаньте кусочки мяса из маринада, половину маринада отлейте, он понадобится для сбрызгивания шашлычков во время их приготовления. Остальной маринад влейте в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до загустения жидкости. Снимите с огня.

    Разогрейте гриль до средней температуры. Кусочки цыпленка нанизывайте на шампуры, чередуя их с кубиками манго и ананаса. Посолите, поперчите по вкусу. Температуру гриля уменьшите, слегка смажьте решетку маслом. Разместите шашлычки на решетке, накрыв их широкой крышкой, и готовьте 12-15 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.

    Снимите шашлычки с огня, посыпьте семенами кунжута и подавайте с теплым уварившимся соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование