Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.8.2020




Варенье из яблок

Курица по-монгольски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта курицы вам потребуется:

    • тонкая лапша - 60г
    • куриные грудки (филе, без кожи) - 500г
    • мясо (крестцовая часть) - 500г
    • побеги бамбука (консервированные) - 1 стакан
    • китайская капуста (нарезанная) - 125г
    • шампиньоны - 100г
    • куриный бульон (крепкий) - 7.5 стаканов
    • имбирь (корень, измельченный) - 2.5 см
    • чеснок (толченый) - 1 зубчик
    • зеленый лук (нарезанные перья) - 4 шт.
    • полоски из красного перца чили
    для соуса::
    • арахисовое масло - 6 ч.л.
    • соевый соус - 6 ч.л.
    • сухой херес - 6 ч.л.
    • порошок чили - по вкусу.

    Рецепт приготовления курицы:

    Чтобы приготовить Курица по-монгольски необходимо...

    Замочите лапшу на 5 минут в чашке с теплой водой. Откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь.

    Нарежьте куриное филе, мясо и побеги бамбука на длинные тонкие и узкие кусочки. Выложите их на плоское блюдо вместе с китайской капустой и грибами.

    Чтобы приготовить соус, смешайте в чашке арахисовое масло с 3 чайными ложками горячей воды. Добавьте соевый соус, херес, порошок чили и перемешайте. Разлейте соус по 4 отдельным чашкам и украсьте чили.

    Налейте в кастрюлю или казан куриный бульон и доведите до кипения. Всыпьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите мясо и овощи, опуская их в кипящий бульон. Ешьте с соусом. Засыпьте лапшу в бульон и варите до готовности. Подавайте бульон в суповых чашках.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование