Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мусахан - курица с сумахом и луком на лаваше (Musakhkhan)


Мусахан - курица с сумахом и луком на лаваше (Musakhkhan)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт. (1.2кг)
    • лук (лучше красный) - 800-900г
    • сумах - 4 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный - по вкусу
    • лаваш (или пита) - 4 шт.
    • масло растительное - 2-3 ст.л.
    для подачи::
    • кедровые орехи.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусахан - курица с сумахом и луком на лаваше (Musakhkhan) необходимо...

    У курицы удалить косточки, порезать мясо небольшими кусочками по 3-4 см и поперчить. В сковороде разогреть растительное масло и по частям добавлять мясо, обжаривая со всех сторон до корочки. Посолить и продолжать обжаривать до готовности, не забывая помешивать.

    Лук очистить, нарезать полукольцами. Лука должно быть по весу столько же, сколько курицы. Обжарить нарезанный лук в масле до прозрачности, посыпать сумахом и перемешать.

    В огнеупорную форму уложить лаваш или питу, смазать маслом, распределить половину лука, затем выложить кусочки жареной курицы и накрыть оставшимся луком с сумахом. Форму с курицей и лавашем поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут. Подавать мусаххан горячим, украсив поджаренными кедровыми орешками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование