Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Медово-лимонная курочка


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: запекание, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (целиком) - 1 шт.
    • мед (жидкий) - 1.5-2 ст.л.
    • соевого соус - 2 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • томатный сок - 1/2 стакана
    • лимон (большой) - 1 шт.
    • гвоздика, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Медово-лимонная курочка необходимо...

    Сделать маринад – смешать 1,5 -2 столовые ложки жидкого меда (или 1 столовая ложка густого), 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока.

    Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике.

    В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом). Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать 30 минут.

    Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180С и продолжать запекать еще 20 -30 минут.

    При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование