Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.1.2022



Рецепты фаршированной курицы

Паприкаш или курица с паприкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цыпленок - 2 шт.
    • чеснока (разделить на 2 части) - 4 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • свиной жир (или топленое масло) - 2 ст.л.
    • паприка - 2 ст.л.
    • куриный бульон - 250 мл.
    • сметана - 125 мл
    • соль - 1 ч.л.
    • белый перец - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паприкаш или курица с паприкой необходимо...

    Цыплят надо помыть, обсушить и разделать на 4 части. И обжарить на горячем жиру со всех сторон (!) до красивой румяной корочки (не солить, не перчить!!!). В это время мелко рубим лук и чеснок.

    Как только курочка обжарилась, снимаем ее со сковороды и на этом же жиру обжариваем на среднем огне лук и чеснок. Потом в горячий жир добавляем паприку, перемешиваем, прогреваем все вместе секунд 10, добавляем бульон, курицу, закрываем крышкой и тушим в общей сложности минут 30 на среднем огне.

    Минут через 20 заливаем сметану, солим, перчим белым перцем. Тушим еще 10 мин. Подают с отварным картофелем (у меня было пюре с зеленью на йогурте) и свежим зеленым салатом (в данном случае, из китайской капусты).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама