Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.9.2018




Рецепты из баранины

Куриное фрикасе с пшеном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта фрикасе вам потребуется:

    • курица - 1 кг
    • морская соль - 1 ч.л.
    • лавровый лист (маленький) - 1 шт.
    • белый перец (горошек) - 5 шт.
    • суповая зелень (сухая) - 1 ст.л.
    • морковь - 1 шт.
    • пшено - 200г
    • лук-порей - 500г
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • сливки - 100г
    • петрушка (свеженарубленная) - 2 ст.л.
    • сок 1/2 лимона
    • соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления фрикасе:

    Чтобы приготовить Куриное фрикасе с пшеном необходимо...

    Курицу вымыть, варить до мягкости с солью, лавровым листом, горошинами перца и суповой зеленью 1 час. Бульон процедить, отмерить 750 мл, остальной бульон использовать для другого блюда.

    Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и варить до мягкости с пшеном в курином бульоне под крышкой на слабом огне 30 минут, Стебли лука очистить, разрезать пополам, вымыть, нарезать полосками и тушить в сливочном масле 10 минут.

    Разделать готовую курицу: удалить кожу, мясо отделить от костей, нарезать кусочками размером 4 см и смешать с пшеном, луком, сливками и петрушкой, приправив по вкусу лимонным соком, солью и перцем.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование