Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Куриные грудки с кунжутом и вермишелью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лингуини (сухие) - 225г
    • перец (красный) - 1 шт.
    • огурец - 1 шт.
    • кукурузная мука - 2 ст.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • куриные грудки (полоски толщиной 2.5 см) - 4 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • арахисовое масло - 65г
    • соевый соус - 3 ст.л.
    • кунжутное масло - 1 ст.л.
    • белый уксус - 1 ст.л.
    • сахар - 2 ч.л.
    • лук-порей (тонко нарезать) - 1 шт.
    • чили (измельченное сухое) - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные грудки с кунжутом и вермишелью необходимо...

    Приготовьте лингуини, откиньте на дуршлаг. В это время нарежьте соломкой красный перец и огурец.

    Смешайте в средней емкости кукурузную муку и соль. Добавьте полоски курицы и тщательно перемешайте. На сильном огне разогрейте масло в сковороде диаметром 30 см или в котелке. Выложите курицу и жарьте, помешивая, пока она насквозь не потеряет розовый цвет. Выложите на блюдо. Накройте, чтобы блюдо не остыло.

    Добавьте на сковороду арахисовое масло, соевый соус, кунжутное масло, уксус, сахар и 175 мл воды; варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Добавьте лингуини и прогрейте. Выложите лингуини на подогретое блюдо. Сверху посыпьте соломкой из красного перца и огурца, полосками курицы и зеленым луком. При желании посыпьте измельченным сушеным чили. Перед подачей на стол перемешайте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование