Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Жареные цыплята с опятами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • опята (мелкие) - 250г, цыплята - 2 шт. (по 500-750г)
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • белое вино - 2 стакана
    • сметана - 1 стакан
    • шпик - 150г
    • лук репчатый (севок) - 12 шт.
    • перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареные цыплята с опятами необходимо...

    Шпик нарезают кубиками, слегка поджаривают на хорошо разогретой сковороде, прибавляют, не нарезая, луковички и мелкие грибы и тушат до мягкости.

    Цыплят потрошат, несколько раз промывают, натирают солью и перцем, укладывают на противень и зажаривают с небольшим количеством жира. Для равномерного зажаривания в процессе готовки тушки поворачивают с одной стороны на другую. Готовых цыплят вынимают и разрезают пополам. Половинки кладут на подогретое блюдо и ставят в теплое место, чтобы они не остыли.

    Затем на противень, где жарились цыплята, наливают вино, прибавляют сметану и кипятят несколько минут. Получившимся соусом заливают цыплят, а на гарнир подают тушеные грибы с луком. Отдельно подают вареную лапшу, заправленную маслом и посыпанную тертым сыром.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование