Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Медово-апельсиновая курица в кунжутном масле


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • апельсиновый сок - 3/4 стакана
    • мёд - 1/3 стакана
    • имбирь (тертый) - 1 ч.л.
    • чеснок - 1 головка
    • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
    • куриные грудки - 4 шт.
    • растительное масло - 1 ч.л.
    • кунжутное масло - 1 ч.л.
    • кунжутные семечки - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Медово-апельсиновая курица в кунжутном масле необходимо...

    Возьмите среднюю миску, поместите туда сок, мед, имбирь, чеснок, соль, цедру и перец. Тщательно перемешайте. Возьмите куриную грудку и положите ее в полученную смесь. Поставьте в холодильник на 30 минут.

    Возьмите сковородку и поставьте на средний огонь пока не нагреется. Налейте растительного масла. Достаньте курицу из маринада и положите на раскаленную сковороду. Жарьте курицу 3 минуты с одной стороны и 3 с другой. Добавьте маринад в сковороду и тушите в течение 3-5 минут, переворачивая куриные грудки.

    Переложите курицу на доску для резки и разрежьте грудинку по диагонали на несколько ломтиков. Расположите ломтики на тарелке, рядом разлейте кунжутное масло и посыпьте куриную грудку кунжутными семечками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование