Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Курица с базиликом и гарниром из моркови


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка
  • Для рецепта курицы вам потребуется:

    • курица (бедро) - 300г
    • базилик (свежий) - 5г
    • масло сливочное - 20г
    • морковь - 2 шт.
    • вино белое - 30г
    • мед - 3 ч.л.
    • масло растительное (для обжаривания).

    Рецепт приготовления курицы:

    Чтобы приготовить Курица с базиликом и гарниром из моркови необходимо...

    Следует подготовить курицу. Зачистить ножку: убрать с нее кожицу и сухожилия. Очень важно тщательно промазать специями и солью курицу, а под кожицу необходимо поместить несколько листиков базилика. Он наделит курицу особенным ароматом.

    Под кожицу необходимо поместить немного размягченного сливочного масла и равномерно распределить его, так же масло поместить и на кожицу. Запекать курицу при температуре 180С до образования золотистой корочки.

    Гарнир из моркови: Нарезать очищенную морковь небольшими брусками и обжарить в растительном масле. Важно чтобы сковородка была заранее разогрета, а морковь высушена. Практически в начале обжаривания добавить белое вино и выпаривать его, только после этого добавить две чайные ложки меда. Морковь должна обжариться, но при этом остаться сочной внутри, поэтому необходимо постоянно ее помешивать. Масло, на котором будет обжариваться морковь можно ароматизировать веточкой тимьяна.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование