Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.8.2020




Варенье из яблок

Курица с тыквой и грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сотейник, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта курицы вам потребуется:

    • масло растительное - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • грибы белые (сухие) - 50г
    • курица - 1.5кг
    • лимон (сок) - 1 шт.
    • тыква - 350г
    • масло сливочное - 1.5 ст.л.
    • сливки (35%) - 250 мл
    • укроп - 2-3 веточка.

    Рецепт приготовления курицы:

    Чтобы приготовить Курица с тыквой и грибами необходимо...

    Курицу промыть, обсушить, разрезать на 8 частей и снять кожу. Лимон разрезать на половинки и натереть им куски курицы. Выложить курицу в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на сильном огне в течение 10-12 минут до золотистой корочки ос всех сторон.

    Грибы промыть, залить 1,5 стаканами горячей воды и оставить на 30 минут. Тыкву очистить, нарезать мякоть кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Грибы откинуть на дуршлаг, грибной настой отложить. Нарезать грибы небольшими кусочками.

    Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, помешивая, в течение 3 минут. Добавив грибы и тыкву, готовить еще 10 минут. Посолив и поперчив, влить сливки и 4 ст. л. грибного настоя. Готовить без крышки на среднем огне еще 10 минут.

    Переложить обжаренную курицу в глубокую кастрюлю, добавить сливочно-овощную смесь, перемешать и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности примерно 40 минут при 180С.

    Готовую курицу с тыквой и грибами подавать, посыпав рубленым укропом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование