Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Курица с квашеной капустой в воке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: жарка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перец чили (красный) - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • имбирь (свежий) - 5г
    • зеленый лук - 40г
    • курица (филе грудки без кожи) - 400г
    • болгарский перец (желтый) - 100г
    • болгарский перец (зеленый) - 100г
    • морковь - 80г
    • сельдерей (черешковый) - 80г
    • подсолнечное масло - 3 ст.л.
    • овощной бульон - 125 мл
    • квашеная капуста - 300г
    • соевый соус - 3 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • помидоры - 120г
    • кориандр (мелко нарезанный) - 1/2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица с квашеной капустой в воке необходимо...

    Подготовленное куриное филе нарезать тонкими полосками поперек волокон, посолить, поперчить и перемешать. Зеленый лук тонко нашинковать. Перец чили, удалив семена, мелко порубить вместе с чесноком и имбирем. Болгарский перец, удалив сердцевину, нарезать соломкой. Морковь и сельдерей порезать тонкими ломтиками. Помидоры надрезать крестообразно у основания, обдать кипятком и очистить от шкурки. Мякоть помидоров нарезать кубиками.

    Разогреть вок с 2 ст.л. растительного масла, выложить в него перец чили, имбирь, чеснок и зеленый лук. Быстро обжарить овощи в течение полминуты, затем добавить курицу. Жарить курицу на сильном огне, постоянно помешивая, до зарумянивания около 3-4 минут. С помощью шумовки переложить мясо в миску.

    Добавить в вок оставшееся масло, выложить в него морковь, сельдерей и болгарский перец. Жарить овощи, постоянно помешивая, до мягкости. Затем залить содержимое вока овощным бульоном и готовить пару минут. После чего вернуть в сковороду курицу, добавить квашеную капусту, соевый соус, соль и перец по вкусу. Готовить все вместе еще 2-3 минуты. В конце выложить в вок помидоры, перемешать и готовить еще минуту.

    Готовую курицу с квашеной капустой подавать, посыпав рубленой зеленью кориандра.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование