Полба с отварной курицей
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- полба - 1 стакан
 - курица - 400г
 - лук репчатый - 1-2 шт.
 - картофель - 3-4 шт.
 - яйцо - 2 шт.
 - растительное масло - 3 ст.л.
 - сливочное масло - 1-2 ст.л.
 - соль, специи - по вкусу
 - зелень - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Полба с отварной курицей необходимо...
На раскаленную сковороду высыпать полбу и обжаривать 5 минут на слабом огне, помешивая. Добавить немного растительного масла, соль по вкусу, кипяток (на 3-4 см выше уровня крупы) и варить на медленном огне до готовности под крышкой 15-20 минут. Добавить 1-2 ст. л. сливочного масла.
Отдельно отварить курицу. В готовый бульон добавить нарезанный кубиками картофель, полукольца лука и варить до готовности картофеля. Затем добавить 2 взбитых яйца, при этом быстро размешивая готовый бульон. Посолить и поперчить бульон по вкусу.
Выложить на блюдо вареную полбу, сверху - бульон с курицей и картошкой и посыпать рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама












