Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.1.2018




Мясные рулеты

Джамбалайя (Жамбалайя)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 кг
    • колбаса копченая - 450г
    • перец сладкий - 3 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 5 зубчиков
    • помидоры (консервированные) - 400г
    • томатный соус (острый) - 2 мл
    • кайенский перец (молотый) - 1г
    • лавровый (лист) - 5 шт.
    • острый перец - 1 шт.
    • томатная паста - 200 мл
    • рис - 180г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Джамбалайя (Жамбалайя) необходимо...

    Джамбалаяй - это тушеное мясо с овощами и рисом, родом из креольской кухни. Для приготовления мясной части джамбалайи куски курицы и ломтики колбасы залить в большой кастрюле водой так, чтобы она их только закрывала. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока куриное мясо не станет легко отделяться от костей. Вынуть мясо и колбасу из бульона. Курятину отделить от костей и измельчить.

    Добавив немного куриного бульона, нарезанный кубиками сладкий перец, измельченные лук и чеснок и готовить до прозрачности. Прибавить нарезанные кубиками томаты без кожицы, молотый острый перец, острый соус и лавровый лист. Убавить огонь и готовить еще 15 минут.

    Вернуть в кастрюлю куриное мясо, колбасу и положить томатную пасту. Продолжать готовить на слабом огне еще 10-15 минут. Затем добавить рис и варить до готовности риса.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование