Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.9.2019




Рецепты из кабачков

Курица с грибами в остром томатном соусе


Курица с грибами в остром томатном соусе
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта курицы вам потребуется:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 куриные ножки и бедра, без кожи, всего около 1,5 кг
    • 1 средняя луковица, крупно порубить
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 2 зеленых перца, очистить от семян и нарезать
    • 250 г свежих грибов, порезать на половинки
    • 450 мл протертых консервированных томатов
    • 1/4 чайной ложки молотого жгучего перца
    • 6 тонких ломтиков салями, нарезать полосками
    • 250 г орзо (вермишель в форме риса) или длиннозернового белого риса
    • 600 мл куриного бульона-основы
    • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки.

    Рецепт приготовления курицы:

    Чтобы приготовить Курица с грибами в остром томатном соусе необходимо...

    Из салями и овощей получается пикантный соус для нежного куриного мяса. Для наилучшего вкусового решения выбирайте салями с крупным жиром.

    Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле. Обжарить куски курицы с каждой стороны в течение 6-7 минут, затем выложить их из кастрюли на тарелку.

    Обжарить, помешивая, лук, чеснок, перец и грибы в течение 5-10 минут, затем добавить томаты, жгучий перец, салями и курицу. Довести смесь до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

    Добавить в кастрюлю орзо или рис и бульон, накрыть крышкой. Тушить 15-20 минут, помешивая (20 минут, если вы берете рис), пока орзо или рис не станет мягкой, а куриное мясо внутри не утратит розовый цвет. Украсить блюдо петрушкой и подать с теплым белым хлебом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование