Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.4.2020




Пасха 2020: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Куриное филе в миндальной корочке с картофелем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • растительное масло - 4 ст.л.
    • тмин - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • цыпленок (филе) - 400г
    • сок - 1 лимона
    • мука - 2 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • миндаль (мелко рубленые) - 75г
    • чеснок - 2 зубчика
    • помидоры (пассерованные) - 3 ст.л.
    • оливковое масло - 50 мл
    • кайенский острый перец - по вкусу
    • шерри - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриное филе в миндальной корочке с картофелем необходимо...

    Нагреть духовку до 175С.

    Картофель помыть, разрезать по пополам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тимьяном и солью. Положить на противень. Выпекать в духовке 40 мин.

    Куриное филе помыть холодной водой, насухо вытереть, приправить специями. Обмакивать поочередно в лимонный сок, муку, взбитое яйцо и рубленый миндаль

    Филе с обеих сторон обжарить на сковороде в оставшемся масле при не большой температуре в течении 15 мин. До образования хрустящей корочки.

    Для приготовления томатного соуса почистить и мелко порубить чеснок. Смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, небольшим количеством кайенского перца и шерри


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование