Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Фрикадельки из курицы с грибной начинкой


Фрикадельки из курицы с грибной начинкой
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: жарка, варка, фарширование, маринование
  • Для рецепта фрикаделек вам потребуется:

    • курица (мясо без кости) - 600г
    • сливки - 1 стакан
    • яйцо для массы (белок) - 1 шт.
    • яйцо (для смазывания) - 1 шт.
    • перец (белый), соль
    • топленое сало (для жаренья)
    • петрушка (зелень)
    • мука
    • булка
    • масло
    для начинки::
    • мука - 1 ст.л.
    • масло - 1 ст.л.
    • молоко - 1 стакан
    • боровики (вареные, свежие) - 1 стакан
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • соль

    Рецепт приготовления фрикаделек:

    Чтобы приготовить Фрикадельки из курицы с грибной начинкой необходимо...

    Взять мякоть грудной части и бедрышек (без кожи), удалить пленки и сухожилия, разрезать на небольшие куски и 2 раза пропустить через мясорубку. Затем молотое мясо положить в миску, тщательно растереть деревянной ложкой, добавить яичный белок.

    Массу хорошо растереть, а затем выбить, доливая понемногу сливки. Масса должна быть однородной и пышной. Добавить в нее немного соли, белого перца.

    Затем брать порции по 50 г подготовленной массы, сплющить их, посередине положить начинку (способ приготовления указан ниже) и сделать фрикадельки в форме яйца.

    Посыпать их мукой, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством соли и молока, и обвалять в кусочках булки, нарезанной небольшими продолговатыми полосками.

    Приготовленные таким образом фрикадельки жарить в большом количестве хорошо разогретого топленого сала. Обжаренные куриные фрикадельки положить в миску и на несколько минут поставить в духовку для дожаривания.

    Предназначенную для начинки муку поджарить на сливочном масле до желтоватого цвета, разбавить горячим молоком и, помешивая, варить 10 минут. Затем посуду снять с огня, массу немного охладить, добавить яичный желток и мелко порубленные, поджаренные на масле вареные грибы, посолить.

    Начинка должна быть густой. Начинить ею фрикадельки. В начинку можно также положить порубленные вареные сушеные яблоки.

    Перед подачей на стол приготовленные фрикадельки положить на блюдо. Полить их растопленным маслом, рядом положить небольшие картофелины, зажаренные в большом количестве жира.

    Отдельно подать салат или маринованные фрукты.

    Таким же образом можно приготовить фрикадельки из индейки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование