Куриные бедра в соусе
Куриные отбивные в чипсах в духовке
куриное филе (грудка или бедрышки) - около 500г; маринад для курицы: яйцо - 2 шт.; горчица готовая - 1 ч. л.; крахмал - 1/2 ст. л.; соевый соус - 2-3 ст.л.; смесь перцев - 1 ч. л.; чеснок - 1 зубчик; для панировки: мука - 3 ст.л.; чипсы (картофельны
Курица терияки
куриное мясо (бедро с кожей) - 300-400г; соус терияки (готовый) - 1 пакетик; растительное масло для жарки; чеснок - 3-4 зубчика.
Куриные окорочка в духовке с грибным соусом
куриные окорочка - 8 шт. (маленькие); грибы (например, вешенки) - 200г; сметана - 200г; соль - 2 ч.л.; репчатый лук - 2 луковицы; чеснок - 2 зубчика; мука - 1 ст.л. (с верхом); растительное масло - 4 ст.л.; черный молотый перец - на кончике ножа.
Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
куриные бедрышки - 2 шт.; морковь - 1 шт.; сладкий болгарский перец - 1 шт. (крупный или 2 мелких); зеленая фасоль (из заморозки) - 2 горсти (или примерно 2/3 стакана); гречневая лапша соба - 1/2 упаковки (это примерно 170u в сухом виде); соус яки со
Куриный суп с капустой
капуста белокочанная - половина кочана (чуть меньше кг); кольраби - 1 шт.; синий лук - 1 шт.; филе с куриных бедрышек - 500г; тмин (молотый) - 1 ч. л.; соевый соус - 1 ст. л.; куриный бульон - 1.2 л; сливочное и растительное масло для жарки; соль, пе
Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром
куриные окорочка - 6 шт.; сметана - 100 мл; чеснок - 2 зубчика - соль по вкусу; для соуса из лисичек: лисички - 400г; репчатый лук - 1 шт.; сливки (жирность 10%) - 500 мл; мука - 1 ст.л.; сливочное масло для жарки; сыр с голубой плесенью - 50г.
Куриный шашлык по-ближневосточному c йогуртовым соусом
куриное мясо (бёдрышки без костей) - 800-900г; лимон - 1 шт.; чеснок - 2 зубка; оливковое масло - 4 ст. л.; приправы: паприка (порошок) - 1 ч. л.; куркума - 1 ч. л.; молотая зира - 1 ч. л.; кориандр (молотый) - 1 ч. л.; корица - 1 щепотка; душистый п
Куриные окорочка в маринаде с карри
куриные окорочка (бедрышки или курица) - около 2кг; для маринада: чеснок - 5-6 зубчиков; соевый соус - 4 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ст.л.; сметана (йогурт или майонез) - 4 ст.л.; карри (готовая смесь) - 2 ч.л.; соль - по вкусу.
Куриные бедрышки с горчичным соусом
куриные бедрышки (с кожей, без кости) - 5 шт.; соль - по вкусу; для соуса: сметана - 2 ст.л.; зернистая горчица - 1/4 стакана; дижонская горчица - 2 ст.л.; растительное масло для жарки.
Куриные окорочка жареные с чесночным соусом
куриные окорочка - 5 шт.; соль - 2 ч.л.; перец (молотый) - 1.ч.л.; лавровый лист (измельченный) - 4 шт.; сметана - 5 ст.л.; для соуса: сливочное масло - 5 ст.л.; чеснок - 1 головка; бульон (я взяла сельдерейный) - 3/4 стакана; соль - 1 щепотка.
Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем
куриная грудка (лучше кукурузной курочки, вместе с бедренной косточкой) - 4 шт.; белое вино - 1/2 стакана; цуккини; помидоры-шерри; красный лук; чеснок; розмарин; лимонный тимьян; майоран; лавровый лист; чили; базилик; песто (готовый соус); картофель
Рулетики из куринных ножек в баклажанах
куриные окорочка; баклажаны; лук-порей; для соуса: сливки; мягкий сыр; соль, перец, зелень - по вкусу; чеснок; сливочное масло для жарки; вино (белое сухое) - 1/2 стакана.
Куриные бедрышки, запеченные в молоке
куриные бедрышки; репчатый лук - 4 шт.; лавровый лист; молоко (2.5 % жирности) - 500 мл; для маринада: соевый соус; смесь итальянские травы; соль; перец; чеснок; растительное масло для жарки.
Лже - Веллингтон из куриных бёдер
слоеное тесто (готовое); куриные бедра - 4 шт.; вустерский соус (Worcestershire sauce); грибы (baby portobellos, разновидность шампиньона); трюфельное масло; для паштета: куриная печенка - 500г; репчатый лук - 1 шт.; специи - по вкусу; бульон - 2-3 с
реклама