Курица терияки
![Курица терияки. Фотография рецепта Курица терияки. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kursousteriyak/rec.jpg)
Для рецепта курицы вам потребуется:
- куриное мясо (бедро с кожей) - 300-400г
- соус терияки (готовый) - 1 пакетик
- растительное масло для жарки
- чеснок - 3-4 зубчика.
Рецепт приготовления курицы:
![Фотографии рецепта Курица терияки, 01 Курица терияки, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kursousteriyak/01.jpg)
Я на гарнир для подачи взяла фунчозу.
![Фотографии рецепта Курица терияки, 02 Курица терияки, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kursousteriyak/02.jpg)
Чеснок мелко порубить, как показано на фото.
![Фотографии рецепта Курица терияки, 03 Курица терияки, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kursousteriyak/03.jpg)
Курицу обжарить на хорошо разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки.
![Фотографии рецепта Курица терияки, 04 Курица терияки, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kursousteriyak/04.jpg)
Мясо вытащить из сковороды, переложить на разделочную доску и нарезать на кусочки.
![Фотографии рецепта Курица терияки, 05 Курица терияки, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kursousteriyak/05.jpg)
В это время на сковороде обжарить в течение 1-2 минут чеснок. Нарезанную кусочками курицу вернуть в сковороду с чесноком и обжарить еще 2 минуты. Добавить готовый соус терияки из пакета и обжаривать 2 минуты.
Отварить фунчозу, как указано в инструкции на упаковке, и подавать с курицей в соусе терияки. Вместо фунчозы курицу можно гарнировать рисом. Нам понравилось, быстро и вкусно. Приятного вам аппетита!
Курица терияки
похожие рецепты
реклама