Лже - Веллингтон из куриных бёдер
![Лже - Веллингтон из куриных бёдер. Фотография рецепта Лже - Веллингтон из куриных бёдер. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lzhevelington/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое)
- куриные бедра - 4 шт.
- вустерский соус (Worcestershire sauce)
- грибы (baby portobellos, разновидность шампиньона)
- трюфельное масло
- куриная печенка - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- специи - по вкусу
- бульон - 2-3 ст.л.
- коньяк - 1 ст.л.
- сливочное масло
- сливочное масло
- оливковое масло.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Лже - Веллингтон из куриных бёдер, 01 Лже - Веллингтон из куриных бёдер, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lzhevelington/01.jpg)
Как известно, для Веллингтона нам, помимо филе-миньон, нужны фуа-гра и трюфели. Всё это мы заменим. Результат получается не только вполне съедобный, но и довольно-таки вкусный. И карман щадящий. Пробуем?
Филе куриных бёдер маринуем в вустерском соусе (Worcestershire sauce) минут 15-20.
![Фотографии рецепта Лже - Веллингтон из куриных бёдер, 02 Лже - Веллингтон из куриных бёдер, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lzhevelington/02.jpg)
А пока делаем икру из грибов (Бэби Портабелла). Режем в крошку. Тушим на сливочном + оливковом масле.
![Фотографии рецепта Лже - Веллингтон из куриных бёдер, 03 Лже - Веллингтон из куриных бёдер, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lzhevelington/03.jpg)
После того как икра готова, добавляем трюфельное масло для аромата.
![Фотографии рецепта Лже - Веллингтон из куриных бёдер, 04 Лже - Веллингтон из куриных бёдер, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lzhevelington/04.jpg)
Обжариваем бёдра до золотистой корочки. Куриный паштет делаем из 500г куриной печени + 1 средняя луковица, специи, 2-3 ст.л. бульона и 1 ст.л. коньяка. Всё взбиваем в блендере в пышную массу.
![Фотографии рецепта Лже - Веллингтон из куриных бёдер, 05 Лже - Веллингтон из куриных бёдер, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lzhevelington/05.jpg)
Начинаем сборку. Раскатываем слоёное тесто и укладываем в противень
![Фотографии рецепта Лже - Веллингтон из куриных бёдер, 06 Лже - Веллингтон из куриных бёдер, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lzhevelington/06.jpg)
Мясо укладываем очень плотно.
![Фотографии рецепта Лже - Веллингтон из куриных бёдер, 07 Лже - Веллингтон из куриных бёдер, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lzhevelington/07.jpg)
Сверху мяса – паштет.
![Фотографии рецепта Лже - Веллингтон из куриных бёдер, 08 Лже - Веллингтон из куриных бёдер, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lzhevelington/08.jpg)
Поверх паштета кусочки сливочного масла
![Фотографии рецепта Лже - Веллингтон из куриных бёдер, 09 Лже - Веллингтон из куриных бёдер, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lzhevelington/09.jpg)
Затем грибная икра.
![Фотографии рецепта Лже - Веллингтон из куриных бёдер, 10 Лже - Веллингтон из куриных бёдер, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lzhevelington/10.jpg)
Поднять и соединить края теста, украсить шов. Печь 1 час 180С.
сказать автору спасибо за рецепт можно на форуме.
Лже - Веллингтон из куриных бёдер
реклама