Курица в духовке
Пирог на сковороде с курицей и грибами
для теста: мука - 200г; яйцо - 2 шт.; сметана - 180г; майонез - 4 ст.л. (с верхом); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; разрыхлитель - 2 ч.л.; для начинки: куриная грудка - 200г; грибы свежие (шампиньоны) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное
Филе куриных окорочков с овощами в духовке
куриные бедра (филе); спаржевая фасоль; перец сладкий; кабачки; помидоры; чеснок - 2 зубчика; для маринада: мёд - 1 ч.л.; соевый соус - 4 ст.л.; лимон - 1/4 шт.; масло растительное - 1 ч.л.
Куриные бедра в рукаве
куриные бедра - 3-4 шт.; для маринада: чеснок - 2 зубчика; сок лимонный - 1 ст.л.; цедра сушеная - 1 ч.л.; кетчуп - 2 ст.л.; мед - 1 ч.л.; перец чили (хлопья) - 1/4 ч.л.; масло растительное - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу.
Куриные крылышки, запеченные в рукаве для выпечки
куриные крылышки - 1кг; соль - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; цедра лимона (сушеная, молотая) - 1 ч.л.; соевый соус - 2 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.
Куриные крылышки в абрикосовой глазури и кунжуте
куриные крылышки - 1кг; для маринада: абрикосовый джем - 2 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; паприка сладкая (подкопченная) - 1 ч.л.; перец красный острый - 1/2 ч.л.; горчица острая - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; кориандр молотый - 1/2 ч.л.; масло растительное
«Курица под снегом» из запеченных взбитых белков
куриные бедра - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; яйцо - 2 шт.; лимон (сок) - 1/4 шт.; масло растительное - около 50 мл; соль - 1/4 ч.л.; горчица - 1/2 ч.л.
Куриное филе в беконе по-сербски
куриное филе - 200г; бекон подкопченный - 100г; специи - по вкусу.
Куриные крылышки в томатно-горчичном маринаде
куриные крылышки - 1кг; для маринада: томатная паста - 2 ст.л.; паприка сладкая (подкопченная) - 1 ч.л.; горчица зернистая - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 2 ст.л.
Мясной хлеб из вареного филе курицы и свинины
куриное филе (отварное) - 200г; свинина филе - 500г; рис - 1 ст.л.; пряности; томатное пюре - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица); соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; молоко - 1 ч.л.; вода - 1/2 стакана.
Куриная грудка с брокколи, запеченная под соусом бешамель с сыром
куриная грудка (филе) - 1 шт.; брокколи - 200г; сыр твердый (пармезан) - 100г; для соуса бешамель: сливочное масло - 10г; мука - 20г; молоко - 300 мл; соль - по вкусу; мускатный орех (молотый) - по вкусу; перец белый (молотый) - по вкусу; по желанию:
Куриные бедра в мандариновом маринаде, запеченные в духовке
куриные бедра - 2 шт.; для мандаринового маринада: масло растительное - 2 ст.л.; мандарин (сок) - 1/4 стакана (60 мл); мандарин (цедра) - 1 ч.л.; имбирь (свежий корень) - 1 см; корица молотая - 1 щепотка; чеснок - 2 зубчика; соль - 1 ч.л.; для подачи
Гречка с курицей в банке в духовке
куриные бедра или голени - около 600г; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; гречка - 1 стакан; вода - 100 мл.
Пряные куриные окорочка, запечённые с мёдом и лимоном
куриные бедра (окорочка) - 3-4 шт.; лимон - 1/2 шт.; мед светлый (жидкий) - 2 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; специи - по вкусу; соль - 1/4 ч.л.
Куриные окорочка, запеченные с картофелем и айвой
картофель - 400г; куриные бедра (куриные окорочка) - 3 шт.; айва - 1 шт.; чеснок; специи; соль; масло сливочное.
реклама