Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Куриные крылышки, запеченные в рукаве для выпечки

Если не хотите пачкать посуду, запекая куриные крылышки, вовремя вспомните про пакет для запекания. Крылышки предварительно маринуем в смеси чеснока, лимонной цедры, соевого соуса и растительного масла, затем отправляем в термостойкий пакет и через 30-40 минут у вас готов обед. Вместе с крылышками можно запечь овощи, будет еще вкуснее.
Куриные крылышки, запеченные в рукаве для выпечки. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные крылышки - 1кг
  • соль - 1/4 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • цедра лимона (сушеная, молотая) - 1 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Подготовить куриные крылышки: вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать каждое крыло по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон.

Крылышки сложить в миску подходящего объема. Посыпать их солью, лимонной цедрой и специями. Свежий чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к крылышкам.

Следом полить их соевым соусом

и растительным маслом. Хорошо перемешать и убрать на ночь в холодильник. Если не хотите ждать ночь, то промаринуйте хотя бы 30 минут при комнатной температуре.

Промаринованные крылышки переложить в рукав для запеканания. Желательно выкладывать крылышки в один слой, чтобы они равномерно подрумянились.

Запекать в течение 30 минут при 200С. Затем аккуратно разрезать пакет и запекать еще примерно 7-10 минут, пока кожица не станет хрустящей. Готовые куриные крылышки с соевым соусом, чесноком и лимонной цедрой переложить на блюдо и подавать к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2023-04-23


Куриные крылышки, запеченные в рукаве для выпечки

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование