Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пряные куриные окорочка, запечённые с мёдом и лимоном

Автор:

Куриные бедра, запечённые с мёдом и лимоном, получаются сочными и вкусными. А благодаря добавлению в маринад мед, корочка получается румяной и хрустящей. Подавать курицу можно с картофельным пюре или овощным гарниром. Для придания блюду насыщенного аромата можно использовать готовую смесь специй для курицы. В её состав входят кориандр, паприка, укроп, петрушка, майоран, смесь перцев, чеснок и карри.
Пряные куриные окорочка, запечённые с мёдом и лимоном. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные бедра (окорочка) - 3-4 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • мед светлый (жидкий) - 2 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • специи - по вкусу
  • соль - 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Пряные куриные окорочка, запечённые с мёдом и лимоном, Шаг 01

Куриные окорочка промыть под проточной холодной водой. Опытные хозяйки советуют залить курятину холодной водой на несколько часов. Затем мясо обсушить на бумажных полотенцах и разрезать по суставу на окорочок и голень.

Пряные куриные окорочка, запечённые с мёдом и лимоном, Шаг 02

Добавить к курице специи, соль, мёд, сок лимона и масло. Перемешать.

Пряные куриные окорочка, запечённые с мёдом и лимоном, Шаг 03

Разложить бёдра и голени на противне, добавить нарезанный ломтиками лимон. Поставить в духовку, заранее разогретую до 190С.

Пряные куриные окорочка, запечённые с мёдом и лимоном, Шаг 04

Запекать 40-50 минут. Точное время запекания куриных окорочков зависит от вашей духовки и размера куриных бедер. Готовые окорочка с лимоном, запеченные в духовке подавать с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

2022-12-17


Пряные куриные окорочка, запечённые с мёдом и лимоном

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование