Пряные куриные окорочка, запечённые с мёдом и лимоном
![Пряные куриные окорочка, запечённые с мёдом и лимоном. Фотография рецепта Пряные куриные окорочка, запечённые с мёдом и лимоном. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pryankurokorchkmed/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- куриные бедра (окорочка) - 3-4 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- мед светлый (жидкий) - 2 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- специи - по вкусу
- соль - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Пряные куриные окорочка, запечённые с мёдом и лимоном, 01 Пряные куриные окорочка, запечённые с мёдом и лимоном, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pryankurokorchkmed/b01.jpg)
Куриные окорочка промыть под проточной холодной водой. Опытные хозяйки советуют залить курятину холодной водой на несколько часов. Затем мясо обсушить на бумажных полотенцах и разрезать по суставу на окорочок и голень.
![Фотографии рецепта Пряные куриные окорочка, запечённые с мёдом и лимоном, 02 Пряные куриные окорочка, запечённые с мёдом и лимоном, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pryankurokorchkmed/b02.jpg)
Добавить к курице специи, соль, мёд, сок лимона и масло. Перемешать.
![Фотографии рецепта Пряные куриные окорочка, запечённые с мёдом и лимоном, 03 Пряные куриные окорочка, запечённые с мёдом и лимоном, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pryankurokorchkmed/b03.jpg)
Разложить бёдра и голени на противне, добавить нарезанный ломтиками лимон. Поставить в духовку, заранее разогретую до 190С.
![Фотографии рецепта Пряные куриные окорочка, запечённые с мёдом и лимоном, 04 Пряные куриные окорочка, запечённые с мёдом и лимоном, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pryankurokorchkmed/b04.jpg)
Запекать 40-50 минут. Точное время запекания куриных окорочков зависит от вашей духовки и размера куриных бедер. Готовые окорочка с лимоном, запеченные в духовке подавать с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Пряные куриные окорочка, запечённые с мёдом и лимоном
похожие рецепты
реклама