Гусь, тушеный с черносливом и корнем сельдерея
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 1.5кг
 - соль - по вкусу
 - перец - по вкусу
 - жир гусиный - 2 ст.л.
 - морковь - 1-2 шт.
 - лук репчатый - 1-2 шт.
 - петрушка (или корень сельдерея) - 1 шт.
 - томатная паста - 2 ст.л.
 - лавровый лист - 2-3 шт.
 - бульон - 1 стакан
 - чернослив - 10 шт.
 - яблоко - 1 шт.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусь, тушеный с черносливом и корнем сельдерея необходимо...
Подготовленного гуся, порубить на куски, посолить, поперчить и обжарить в гусином жире до образования румяной корочки.
Обжарить нарезанную кружочками морковь, мелко нарезанный лук, корень петрушки или сельдерея на гусином жиру и добавить в гусятницу. Сверху выложить куски гуся, добавить томатную пасту, перец, лавровый лист. Влить бульон и тушить до готовности под крышкой.
Добавить в гусятницу заранее замоченный чернослив, нарезанное дольками яблоко, тушить около 20 минут.
Порционные куски гуся выложить на блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом и гарнировать отварным картофелем или вареной гречкой.
фото-рецепты по шагам
реклама












